[臉書教學] 修改 Facebook 影片自動播放設定@避免傳輸流量爆增

最近不少朋友逛 Facebook 時,會發現怎麼塗鴉牆影片居然會自動播放??難道是配合華人農曆七月習俗,感覺真是毛毛的 … 其實這是臉書新政策開放「影片自動播放功能」,方便使用者無須按播放鍵即可無聲預覽,對於用電腦網頁版朋友來說很方便,然而這對於使用手機等行動裝置非吃到飽資費朋友可就麻煩了,容易造成上網流量破表.費用增加,僅需幾個簡單步驟就可以變更設定,將臉書影片「自動播放」改成為「僅限Wi-Fi」或「關閉」,適用電腦網頁版、Android、iOS 等平台 App,趕快來看教學吧。



 

《Android 系統修改篇》

 

 

在臉書 App 頁面進入「應用程式設定」,找到「影片自動播放」,點選「僅限 Wi-Fi 連線自動播放影片」。

 

《iOS 系統修改篇》

 


 
 

 

iOS 系統操作略為不同,進入系統「設定」頁面,找到 Facebook App「設定」看到影片「自動播放」,選擇「僅限Wi-Fi」或「關閉」即可。

 

《電腦版 修改篇》

 

 

Facebook 電腦.網頁版找到右上角「▼」符號點選「設定」,在左手邊按「影片」選項並且將「自動播放影片」功能關閉就可以了,日後用手機逛臉書就無須擔心 3G 行動上網流量爆掉的問題啦。

 

臉書留言

一般留言