[推薦] FileZilla 免費好用 FTP 上傳下載檔案專用軟體附教學文@中文免安裝版

現在電腦網路十分普及,我想對於學生或上班族來說,都會遇到需要 FTP 傳檔案的需求,使用多套工具後發現開放軟體「FileZilla」最為簡單好上手,介面直覺檔案又很輕巧,並且支援 FTPS/SFTP、IPv6 傳輸協定、資料夾比對與同步瀏覽多種功能,更棒的是除了微軟 Windows 系統亦可支援 Linux、Mac OS X 多個平台,可說是相當地厲害好用,若你需要傳檔案交報告或和好友交流檔案,不妨試試這款好用的軟體吧!!!! 本文也提供 FileZilla 免安裝中文版,以及使用教學文,有需要朋友可多家參考使用。



 

國外網友針對 FileZilla 軟體所錄製使用教學,步驟算是還蠻詳細的,若還是不太懂下方也有圖片文字搭配說明。

 

軟體名稱:FileZilla

官方網站:http://filezilla-project.org/

軟體下載:【官網載點】【免安裝中文版

 

FileZilla 使用教學:

 

 

打開 FileZilla 軟體後,按箭頭所指向方向進行 FTP 站台新增,依序將 FTP 資料填入欄位內,完成後按確認再按連線就 OK 拉!!!

 

 

至於 FileZilla 軟體主畫面,右邊是遠端 FTP 主機目錄,左邊則是本地電腦資料夾,欄位都可從上方工具列點選為顯示或不顯示,更多參數設定可從編輯 -> 設定中點選。

 

 

設定頁面可調整 FTP 傳輸模式為主動或被動模式(依實際需求,沒事不用變更),還可勾選「送出 FTP 維持連線指令」可用以延長連線狀態以便作業。

 

 

此外也可在檔按編輯 -> 預設編輯器,使用你習慣文字編輯器來變更,設定完成也會詢問是否要回傳 Sever 蠻方便的。

 

 

FileZilla 也內建超過 40 種語言,可以從語系頁面隨時切換。

 

 

若是嫌一次只上傳、下載一個檔案太慢了,可在上圖一所示在傳輸區塊內,並行傳輸地方設定至上限 – 10,另外也可設定檔案傳輸頻寬限制,避免大量檔案傳輸影響網頁瀏覽或其他程式正常運作,上圖就是我同一時間上傳 N 個檔案畫面,能夠同時能上傳這麼多檔案,真的幫我省下了不少時間呢。

 

臉書留言

一般留言