[推薦] Firefox 支援跨平台火狐網頁瀏覽器@iOS/Android/免安裝中文版下載

Firefox 火狐瀏覽器推出時,堪稱是世界上瀏覽速度 / 效能最好瀏覽器,但也必須說當時僅有 IE 一個競爭者,支援多個擴充套件與自定義佈景主題,還真的是完全屌打對手的概念,然而自從 Google Chrome 強勁對手推出後,也分括了部分的市占率,有相互競爭才會進步,現在也改善過往吃記憶體問題,執行效能也比過往還要好,更重要的是還針對行動裝置推出 iOS & Android 平台,可說是相當地便利,內文另有電腦綠色免安裝版本,常上網瀏覽網頁朋友可以善加利用。



軟體名稱:Firefox 火狐網頁瀏覽器

官方網站:http://moztw.org/firefox/

檔案下載:【官網載點】【免安裝中文版】【iOS】【Android

 

 

Firefox 軟體特色:

 

1. 管理 Scripts:防止特定 Scripts 自動執行,而造成網頁使用上困擾。

2. 增加自訂面板:可以使用 HTML 或 XUL 自訂資訊方塊列來操作。

3. 佈景主題:造專屬個人風格佈景,讓瀏覽視覺效果更好。

4. 定期排程檢查書籤:確保書籤連結正確可正常造訪。

5. JavaScript 主控台檢測:主控台會顯示錯誤與警告,方便站長來除錯。

6. 主密碼加密:可自動記憶網頁登入密碼,並且加密免除被盜用可能。

7. 支援 data: 開頭網址: 可以在網址中嵌入 data URLs 格式資料。

 

※ 此外 Mozilla 新釋出 Firefox 52 版本,可在瀏覽器新支援 WebAssembly 技術玩 3D 遊戲,加速複雜程式執行速度,以及強制性偵測非 HTTPS 網頁安全警告等等。

 

結論:整體來說過往 Firefox 火狐瀏覽器吃記憶體問題,目前來看也獲得改善,使用操作上也不輸 Google Chrome,介面風格似乎與市占率成正比,如何力挽狂瀾超越 Chrome 就讓你我來一塊期待。

 

臉書留言

一般留言

  • 你的Filefront 載點怎麼變成格式工廠2.45啦?

    阿福: 哈哈 昨天才更新完 就被你發現 我載點有問題
    不過我已經更新好了 感謝你的告知 ^^

  • 我主要也是用FIREFOX 和CHROME
    FIREFOX感覺好吃資源~

    • 是啊!! 反倒是近期 Chrome 優化很不錯
      期盼 Firefox 多加努力,畢竟有競爭才會進步