[分享] Flickr 小幫手 – 圖片管理軟體下載@取代 Friendly.Flickr 工具

Flickr 可以說是當前最為火紅免費網路相簿,不少站長與部落客們都喜歡上傳圖片至此,但是最近官方為了強化安全性,變更連線協定導致不少原本 Friendly.Flickr 用戶無法上傳、下載圖片,有藉於此我也開始找尋其他替代方案,發現同樣是國產軟體《Flickr 小幫手》可正常傳圖,而且還能將相簿圖片 Html 語法批次產生,可以說是相當方便,此外還提供 MacOSX 軟體可供下載,算是款不錯小工具,簡單操作教學提供給大家參考。



軟體名稱:Flickr 小幫手 – 相簿圖片管理工具

軟體語系:中文

作業系統:Windows & MacOS

官方網站:http://mong0520.blogspot.tw/

下載連結:官方網站載點備份載點 Win備份載點 Mac

需求:Java 6 或以上 (下載 Java),點進測試頁

 

Flickr 小幫手 – 使用操作教學:

 

 

《Flickr 小幫手》軟體下載好在上圖箭頭方框輸入你的帳號,點選開始就會自動抓取照片清單,下列表為軟體抓到圖片,可以設定要顯示幾張相片。

 

 

切換到《相片集》可以選擇相簿來打包下載備份,完成後會顯示檔案存放路徑。

 

 

至於圖片該如何上傳??點選《上傳管理員》並將照片拖曳進去並設訂好標題與描述就可以上傳啦。

 

 

在上傳時會彈出網頁,要求進行帳號權限許可,點選授權後在該頁面認證碼填入《Flickr 小幫手》視窗按下確定即可。

 

 

若是要將圖片貼到網站,可以在《貼圖管理》圈好圖片點選【產生貼圖語法 / 檔案】就會產生在右手邊,是不是簡單又好用呢!!

 

軟體名稱:Flickr 小幫手 – 相簿圖片管理工具

軟體語系:中文

作業系統:Windows & MacOS

官方網站:http://mong0520.blogspot.tw/

下載連結:官方網站載點備份載點 Win備份載點 Mac

需求:Java 6 或以上 (下載 Java),點進 測試頁

 

臉書留言

一般留言

  • 這個我之前也有用過
    好像不錯用的

    • 恩恩!! 對啊 ~ 我覺得這類小工具都比官方內建軟體好用很多。

  • Jerry

    板主您好:想請教一下,可否透過這個軟體,下載 「別人 Flickr 」的照片?相簿集?

    煩請解惑!謝謝!

    • 只要是公開資訊,都可以在輸入帳號等資訊後來打包下載。

  • Jerry

    哇!無意間看到 此篇文章,超讚的。(因為,我的 Friendli.Flickr 也突然無法使用)

    謝謝板主!請持續推出好文,拜託你了!

    • 感謝讚賞!! 希望後續分享文章也會喜歡,有空常來逛逛。

  • freefap

    您好,這軟體超讚的,謝謝,很想拿來備份自己的照片,
    但是請問一下,
    我輸入我的帳號,他都顯示初始化失敗,user not found,
    不曉得該如何設定才行,謝謝。

    • 請先確認一下 Java 是否更新到最新版,作者網站也有人反映類似問題,猜想可能是 Flickr 暱稱抓取問題,改英文或許就正常了,如有其他狀況也歡迎回報。

      網址:https://www.flickr.com/account/prefs/screenname/

  • 麒源 孔

    我跟樓下的情形一樣,"初始化失敗,user not found"
    求救~

  • 雲 快樂

    “初始化失敗",用中文或是英文還是一樣;請問要怎麼設定呢??謝謝。

    • 請問是否有將 Java 更新到新版本,或點進測試頁正常運作?? 因為我測試軟體可正常運作,我想應該是你的電腦環境問題 ~