當一年大學新鮮人感觸

08taiw~1

升上大學也過了一年,大學都會體驗到的生活,不外乎就是參加迎新活動、跟其他學校聯誼……等,然而在我還沒進入大學時,我對大學生的印象,就是熬夜打電動啊,不然就是常翹課到外頭打工啊,亦或是上夜店啊,就感覺大學就跟電視上說的一樣[ University ] 由你玩四年,然而這些情形隨著住宿之後,一一浮現出來了,剛開始在宿舍時我都會想要好好的看書,但是宿舍內其他人在玩魔獸爭霸或者是看影片,聲音都弄得很大聲,這種情形下,我還想要出淤泥而不染,那根本是在痴人說夢話,所以我只好跑去圖書館囉!!誰知道圖書館真的是太好睡了,每次去都會不由自主的倒下去,和周公一起讀書,睡也睡飽了!!該做正事了該好好K書一下了,誰知道我對面竟然作一對情侶,想閃死我啊!!坐我對面就算了,還一直在逗對方笑,感覺起來圖書館根本是為他們而設的 >_< ,此情形一而再再而三的重複上演著,最後只能找其他地方K書了!!這種情形別再發生了拉,不然我會起笑。


大學生活和高中最不一樣的,那就是大學生活很自由,一切都由自己來作主,猶如小型社會,凡事都得由自己來規劃,要打工、讀書、玩社團,都由自己來作主,當然大家才經歷高三的大學考試,上大學後各各有如脫韁的馬,凡事都想好好嘗試一下,例如: 買新車考駕照,然後就可以跟同學組團一塊衝山啊!!或者去觀光景點、夜市,這都是非常棒的,大學生活中,最令我硬像深刻的那就是一上時,全班用班費去金山、野柳、九份老街玩了,說實在的在大一上時,大家還不怎麼熟,感謝班上的人藉由辦這個活動,不僅增進彼此感情,也更能 快速的認識到每一位同學。然而在一上學期結束之際,我第一次夜衝,還衝到淡水去打保齡球,去逛淡水老街時,玩到拳擊遊戲,我竟然手去扭到,以至於在打保齡球時,用左手打ㄎㄟˊ ㄎㄟˊ 的,勉強打出70多分 囧  ,不過跟同學們一起玩感覺真是不錯啊!!  到了下學期最讓我驚奇的莫過於運動會 了,因為我們學校有交換學生,還有所謂外籍傭兵,真的是見識到甘比亞選手的體能,果然不是蓋的,不但能打赤腳跑步,而且還能跑很快 真是傻眼。

一下加入了系學會還加入另一個神秘組織,目的是為了認識更多人,有何好處?? 主要是為了拓展人脈,人事不會憑白從天上掉下來,所以我想藉由參與社團活動,來認識更多人,認識人之後,可以從別人身上學習到生活經驗,不僅如此,還能夠相互交換專業技能,例如: 我電腦很強 你很會畫畫,假如哪天在外頭接CASE時,需要設計網頁,這是就可以結合彼此專業技能,不僅能從中學習到經驗,也能夠發揮團隊合作的精神,否則單打獨鬥不僅是非常辛苦的,而且還十分孤獨,CASE失敗了 還得自己承受這個責任,至少目前加入的兩個組織,讓我認識到不少好朋友,也讓我學習到溝通技巧,交到朋友年齡層就目前來說是蠻狹隘的,怎麼說呢?? 現在有在玩blog 後,所認識到的人,都是年紀比我大的,年齡分布層18-35歲都有,跟不同年齡層聊天,講話的方式都不大一樣,畢竟所經過的社會歷練都不一樣,這樣子也讓我無形中培養了溝通的進退應對能立,還蠻不錯的!!真沒想到玩blog ,還能夠有此效益,本來只是放一些個人軟體技術交流、生活瑣碎事,沒想到能和其他人造成共鳴真是棒~~~

然而大學這個環境之下,它畢竟由如一個小型社會,社會上各種人都有,當然囉!!會遇到勢力眼凡是斤斤計較,只要自己爽就好,不會顧慮到其他人的感受,好吧!!畢竟這也只是少數人,我們得適應,只少我們班上的人都很好相處,即使沒有住宿的同學,只要有空堂也三不五時約一約去宿舍晃晃,這還蠻不錯的,不過下學期能住宿舍的我想也只有5-6個人了吧!!其他人都得搬出去住了,我就是其中之ㄧ,不會這是形成小團體的開始吧,據其他系學長說,大一時大家也是很要好,但是一搬出去,那種感覺都跑掉了,我想也是畢竟每個人住的地方都不一樣,希望這情形不要發生!! 我也希望一些同學別為了成績就………(P.S: 不能說的秘密) ,不僅是為了自己好,也是為了大家好,期盼大二是新的開始,一切重新來過,好好的去做好每件事,完成自我期許 ~~~~~~~~

臉書留言

一般留言