[棒球/運動] 新莊富邦悍將#悍將中學返校日#全富武莊球場初體驗遊記

有在關注本站的朋友們,應該都知道我是死忠 Lamigo Monkeys 球迷,只要時間許可週末有空時就往桃園跑,其他球場造訪次數更是寥寥可數,但這回在研究所朋友小聚日,順道約了去球場看比賽,聽說新莊棒球場經過富邦悍將入主,打出「全富武莊球場」口號歡迎大家,造訪過口碑也都還不錯?順便趁此次機會前往一睹面貌,還遇上六月初畢業季 "悍將中學返校日" 主題日,簡單分享此趟遊記與看球心得,喜愛看球賽或住在北部地區朋友可以來參考看看 ~



 

學生時代過後,相隔多年再訪新莊棒球場,由於是在原址基礎建設重新打造,所以一樣搭捷運到新莊站,從一號出口沿著中華路至公園路左轉,然後於和興街右轉就可抵達球場周邊,步行路程約莫 15 分鐘左右,相較桃園球場來說步行時間偏長,尤其是在這炎熱夏天,若沒有汽機車作為代步工具,多少會影響進場意願。

 

造訪這天恰巧逢六月學校畢業季,順勢推出"悍將中學返校日" 主題日,門口還佈置了司令台與球星們的看板,讓球迷可以站在這裡合影拍照,走入口廣場周邊是覺得腹地稍微小了些,若進場人數超過 90 % 肯定就會覺得壅擠些,但也必須說球場是在比較早期時候蓋好,所以那時沒有考量這麼多吧 可惜。

 

 

富邦悍將既然有了自己的主場,當然也少不了有專屬潮牌店,就設立於入口處的角落邊間,可說是相當地隱藏不易發現,空間比預期的還要小一些,而且現場衣服款式也不多,或許過幾天又有潮牌二店也說不定。

 

餐飲部分有五十嵐還有披薩專賣店,這裡口味比起桃園球場更多元,只可惜中午也吃義式料理,否則我應該也會買份來品嘗,旁邊則是今年球季推出 Guardians Tavern by Folio 用餐區,座位設計上我覺得還不錯,只可惜某些位置被上層擋到,多少會有些死角,這部分選位置時要多加留意。

 

 

而這回我們是坐在西側 A7 區位子,抬頭一看就是上層看台,看球視野多少受阻礙,旁邊則是內野熱區,票價自然也貴了一些,畢竟是初訪悍將主場,先買便宜票價體驗吧!!! 一旁也能看到 Fubon Angels 悍將 Girls 女孩們在這加油吶喊著。

 

本日開球嘉賓居然請到,目前人在對岸 CBA 效力前台啤球星野獸林志傑,這算是相當地特別新奇,我第一次看到野獸本人,居然不是在籃球場而是棒球場 XDD (影片)

 

 

 

本壘板後方座位區,視野比想像中的還要遼闊,難怪這區的票這麼熱賣。

 

 

往上層走會發現這裡比較通風,而且視線也比較好,居高臨下在看球,這角度其實也不錯,比起在內野下層,我更愛上層位子。

 

 

往三壘側走過去,還能看到客場牛棚區,其實越靠外野空氣越好,內野因為有些建築擋著,導致空氣不流通悶熱情況,在選位子時須多加留意。

 

 

這場賽事也攸關 Lamigo Monkeys 能否減少魔術數字關鍵,就這樣鏖戰到了 10 局延長賽,最後還有些小爭議,吵架王之稱紅中也 7 PU PU 上去爭論,確實這個 Play 很關鍵無法挑戰也蠻奇怪的 (影片)。

 

 

總而言之這是場精采的比賽,我們也很開心地看球,雖然比賽輸了但至少後來順利奪得上半季冠軍,就繼續照這腳步穩紮穩打,最後勇奪總冠軍吧!!!!

 

整體來說無論是過往詬病的廁所問題,經過富邦球團認養後有專業人員進駐,並且打造了專屬用餐區空間,而且還有不少餐廳,相信未來也會越來越好,下回應該就是坐外野區看球啦 哈哈哈

 

臉書留言

一般留言