[教學] Gmail 收發寄送外部信箱@支援 Yahoo、Hotmail 等平台

想必對於不少朋友來說都很習慣使用微軟 Outlook 來收信、寄信吧??但其實近年來 Google 大神提供 Gmail 免費信箱服務,就可以囊括幾乎 Outlook 功能,讓你出門在外使用行動裝置也能收發信件,特別是內建 POP3 與 SMTP 服務讓你可以收件寄送外部信箱功能,如常見的:Yahoo、Hotmail、HiNet … 平台都能使用,簡單分享操作使用教學,相信對於有多信箱朋友來說管理上會更加方便的。



 

首先進入 Gmail 信箱右上角有個齒輪造形圖示,按設定並且在 TAB 列選擇 "轉寄和 POP/IMAP" 就會顯示上方畫面,接著在《POP 下載》選項【對現在起所有收到的郵件啟用POP功能】,並且下方記得選【在收件匣保留Gmail副本】才不會把原信件給刪除。

 

 

第二步驟 TAB 列選擇 "帳戶和匯入" – "從其他帳戶檢查郵件" 新增你的外部 POP3 郵件帳戶。

 

 

上圖一先是輸入欲收發的 Email 信箱地址,完成後按下一步,接著系統會根據你的信箱帶入相對應 POP 伺服器等資訊,我的習慣是中間兩個選項打勾,第一個是加強安全性、第二個是設定郵件標籤,以避免信件訊息混亂搞錯。

P.S: 以下為常用免費信箱 POP3 伺服器訊息。

 

信箱:Hotmail 信箱

POP3位置:pop3.live.com

POP3埠號:995

使用者名稱:完整信箱網址

密碼:您的信箱密碼

信箱:Yahoo 信箱

POP3位置:pop.mail.yahoo.com

POP3埠號:995

使用者名稱:Yahoo奇摩信箱 Email (user@domain.com)

密碼:Yahoo奇摩信箱密碼

信箱:PChome 信箱

POP3位置:pop3.pchome.com.tw

POP3埠號:11O

使用者名稱:信箱帳號

密碼:您的信箱密碼

信箱:Hinet 信箱

POP3位置:msa.hinet.net

POP3埠號:11O

使用者名稱:信箱帳號

密碼:您的信箱密碼

 

 

設定輸入好後會接著系統會詢問你,是否日後也是用該信箱地址來寄信,確認無誤接著會再核對寄件者名稱與別名,若沒問題就按下一步。

 

 

然後要確認你是否有收發信箱所有權,輸入正確無誤就按《寄出驗證信》吧。

 

 

記得登入 "原本" 信箱去收驗證碼確認信。

 

 

可以點選上圖連結來驗證或是將確認碼輸入框框驗證,兩種方法都適用。

 

 

前面動作都完成就會發現在 "設定" – "帳戶和匯入" – "從其他帳戶檢查郵件" 新增欲收發郵件的信箱。

 

 

最後在 Gmail 收件匣主頁面就會收到剛剛我設定外部信箱是 "學校類別" 郵件囉,是不是很簡單呢!!

 

臉書留言

一般留言

  • maimai

    現在還是Hotmail 是不是不能少了為什麼我一直出現錯誤訊息

    • maimai

      外部信箱又如果設收到時標籤是hotmail

      • 錯誤訊息是指?? 標籤名稱是可以自定義的。