[教學] 解決 Google Chrome 瀏覽器於大螢幕畫面模糊/字體不清楚方法

電腦前的你是否開心將電腦螢幕換為大尺寸螢幕,卻發現開機進入 Windows 7 / 10 等系統,發現到視窗畫面看起來糊糊的,就連常用 Google Chrome 瀏覽器也是一樣,遇到這情況該怎麼辦呢??通常來說不一定是螢幕變大造成結果,有可能是系統針對裝置解析度調整錯誤所造成,通常微軟會針對應用程式解析度調整,若變得畫面模糊或是字體不清楚情況,你只要簡單幾個步驟即可改善此問題,有遇到類似狀況朋友可以來參考本文教學。



Chrome 畫面模糊改善教學:

 

 

步驟 1. 將滑鼠移至 Google Chrome 捷徑處,按滑鼠右鍵點 "內容"。

 

 

步驟 2. 然後在勾選相容性 -> 在高DPI設定時,停用顯示調整值,按下確定後應該能改善此問題。

 

 

備註:此解法對於 90% 以上應用程式皆適用,若是發現沒有作用情況,也可參照上圖在 Chrome 捷徑 -> 目標欄位尾巴加入下列參數,未來開啟程式就會自動執行囉!!

 

 /high-dpi-support=1/force-device-scale-factor=1

 

改善微軟 Windows 系統畫面模糊教學:

 

 

若是其他應用程式也遇到類似狀況,可以在控制台 -> 外觀及個人化 -> 顯示 -> 調整 Clear Type文字 -> 開啟 Clear Type 選項給取消;或是在左側欄 "設定自訂文字大小",把原本打勾 "使用 Windows XP 樣式的 DPI 縮放比例" 給取消即可。

 

 

如果覺得呈現效果仍不慎滿意,也可以參考上圖片步驟,電腦 > 內容 > 進階系統設定 > 進階 > 效能 > 設定 > 取消 "螢幕字型毛邊" 即可。

 

總結:我覺得選擇將 Clear Type 開啟,字體呈現上不會太過於銳利,但又想要改善模糊問題,取消 "螢幕字型毛邊" 效果呈現上還不錯,大家就已閱讀效果最舒適的模式來調整吧!!

 

臉書留言

一般留言