[教學] 解決 Google Chrome 瀏覽器跳出「有老鼠!WebGL 碰上麻煩了」錯誤訊息

最近這陣子使用 Google Chrome 瀏覽器,逛網頁的時候會無預警跳出「有老鼠!WebGL 碰上麻煩了。」錯誤訊息,尤其是 Facebook 臉書與蘋果 Apple 網頁發生機率特高,有些時候畫面還會變全黑或灰色情況,頁面整個卡住無法瀏覽情況,雖然說按忽略或重新載入就能正常顯示網頁,但常常遇到對於效率變差情況也不是好現象,爬文後才知道原來是 WebGL 繪圖系統問題,有多種解決方式可以使用,內文有完整圖文教學做搭配,如有遇到這情況朋友不妨試試。



 

上圖就是常見「有老鼠!WebGL 碰上麻煩了」錯誤畫面,可能導致 Facebook 卡住或是 YouTube 影片沒辦法觀賞情況,經過查詢這與採用架構在 OpenGL ES2.0 上面提供 API 給瀏覽器使用 3D 繪圖技術 WebGL 有關,然而這個 Bug 可能使得駭客竊取電腦繪圖晶片記憶體資料,進而導致個資被竊取情況,正常情況建議關閉此功能或未採用 WebGL 瀏覽器為上上策。

 

修復教學:

 

 

首先確保 Google Chrome 瀏覽器已經更新到最新版本。

 

 

接著於 Chrome 瀏覽器網址列輸入 chrome://flags/,找到 WebGL 將它變更為 Disabled。

 

 

最後再到設定 -> 進階 "在可用時使用硬體加速" 將此選項給關掉,並重新啟動 Chrome 或是重開機就可以了!!

 

 

此外也有國外熱心網友錄製操作影片,你也可以依樣畫葫蘆跟著做,我想就能輕鬆解決這問題啦。

 

臉書留言

一般留言