[教學] HGST 昱科 / Hitachi 日立硬碟保固期限與到期日查詢

過往硬碟儲存設備可說是百家爭鳴時代,然而現在各廠牌不是倒閉,不然就是被迫合併與被買下的情況,近年來硬碟三大品牌非 WD、Seagate 與 Hitachi 日立莫屬,現在日立硬碟則屬於 WD 旗下的一間公司,原本 Hitachi 變更為 HGST 昱科環球儲存,台灣區代理商則為「威健」,最常遇到我想就是讀取有問題異音,想查詢是否在保固期限到期日內時,卻又無所適從??剛好這情況我也遇到了,只要將這兩個廠牌硬碟序號,皆可填入 HGST 官網保修頁,就可以馬上知道保固資訊,完全甭擔心會搞錯廠牌等情況,若是不幸遇到了,不妨參考這篇硬碟保固資訊查詢教學吧!!



 

 

依據台灣代理商威健公告,目前是以 100 年 8 月作為分水嶺,在這之前以硬碟標籤保固為基準,之後則是可至官網輸入序號查詢,而現在台灣則以 HGST 廠牌對外販售產品,保固則為 3.5 吋 IDE/SATA 為三年、3.5 吋 SCSI 為五年、2.5 吋 IDE/SATA 為三年保固。

 

而我新入手的 Nas 碟則為三年保固,目前裝載於 Synology 當作額外擴充碟使用,撰文同時仍在服役階段,也很好奇 HGST 保固規範與計算方式,順道就寫這篇文章記錄分享 ~

 

查詢 HGST / Hitachi 原廠保固序號:

 

 

無論你是 Hitachi 日立 or HGST 昱科硬碟,翻到印有貼紙條碼的那一面,注意右上方有個「S/N」編號,共 8 碼為序號,趕緊先把它給抄下來存在電腦中。

 

若是磨損嚴重看不出序號,以目前現況來說應碟保固無須上網註冊登錄,則可確認當時透過店家購買發票有無留好,可依據購買證明來提供保固,沒有的話就只能用出場時間來計算。

 

查詢 HGST / Hitachi 保固資訊:

 

 

平台名稱:Hitachi / HGST WARRANTY/RMA 保修主頁

官方網站:https://www.hgst.com/portal/site/en/support/warranty/

 

首先點進 HGST 昱科保修網頁,在 Step2 地方點選【台灣】,並且輸入前面所抄下來的序號,以及看圖片填入驗證碼,最後點選﹝Check Warranty﹞,就可以看到產品的保固期限囉!!! 像我所輸入的是日立 Hitachi 硬碟序號,沒記錯的話是 2011 年左右入手,到期日為三年後的 2014 也沒有錯,超過到期日就無法享有保固。

 

 

若是在保固內產品異常,想要送修或更換硬碟,你也可以至官網提交申請,點選 Step3 建立 RMA 序號來驗證。

 

 

平台名稱:Hitachi / HGST WARRANTY/RMA 驗證保修狀態

官方網站:https://www2.hgst.com/warranty/index_serial.do

 

同樣在 HGST 驗證保修狀態網頁,點選【台灣】後輸入產品序號並按﹝繼續﹞,就能看到保固期限,若產品在保固內可點﹝繼續﹞就能進行保固內 HGST 硬碟送修申請服務,就是這麼樣的簡單,下方也提供台灣代理公司威健硬碟保固 / 維修換貨規範,有需求朋友可以參考看看。(來源網址)

 

1. 保固憑證:

 

凡本公司100年8月前售出之硬碟機,皆有『威健』標籤,此為售後服務 所需憑證,如有脫落、破損等以致無法辨識者,概不受理。

 

100年8月後售出之硬碟機,皆已記錄產品之原廠序號,沒有『威健』標籤,可至本公司網站以原廠序號查詢。

 

2. 不良品處理方式:

 

保固期內之30 天內更換新品;屬客戶責任所產生之不良品

 

( 包括外觀受損 ) ,依原廠所定之規範處理 ( 報價收費或不予處理 ) ,與保固期限無關。

 

3. 非人為因素所產生硬碟機不良品處理方式:

 

◎出貨 1-12 個月之不良品 : 以同型號或同容量相近規格之良品更換; 若產品以停止生產造成無法更換,則可昇級但需酌收差價 ( 視產品情況而定 ) 。

 

◎出貨 12 個月以上之不良品 : 以同型號或同容量相近規格之良品更換,並收取手續費 NT$600 元;若產品已停止生產造成無法更換,則可昇級但需酌收差價 ( 視產品情況而定 ) 。

 

4. 下列非正常使用所產生之損壞狀況,則保固失效,無法維修更換:

 

(A). 原廠標籤損毀、脫落或被更換

(B). 電路板被拆卸

(C).Connector 斷裂破損

(D). 短缺螺絲

(E). 外觀撞擊凹陷

(F). 外觀任何區域被塗寫

(G). 表面髒污無法清理者

(H).PIN 腳斷裂或凹陷

(I). 排線或電源線插槽外殼處破損。

 

5. 維修產品停產處理方式:

 

保固期間內維修產品已停止生產造成無法維修,得以相近規格之產品替換; 或升級更高規格之產品,並酌收差價。

 

臉書留言

一般留言

  • 話說大大有沒有用NAS?
    我有點想在家裡弄一組~~~

    • 有的!!! 使用型號為 Synology DS415 Play
      有興趣可以來參考下面的這一篇開箱文
      網址:https://sofun.tw/synology-ds415play/