IM-Magic Partition Resizer 硬碟空間調整/格式轉換軟體使用教學@免安裝中文版

電腦硬碟空間很大,但是當初在硬碟分割時,分配不均導致系統碟容量太少,想在安裝其他軟體又不夠用情況該怎麼辦??不妨試試綠色免安裝中文版【IM-Magic Partition Resizer】,使用者能夠透過它來進行同顆硬碟空間調整,藉由滑鼠輕鬆拖曳空間比例分配,將分割區調整為你所需要容量,讓你能夠在免重灌電腦情況,直接變更硬碟分割空間,並且支援 NTFS、FAT32、GPT 和 MBR 磁碟多種格式等多種格式,有遇到類似情況朋友可以來下載使用。



軟體名稱:IM-Magic Partition Resizer 硬碟空間調整/格式轉換工具

官方網站:http://www.resize-c.com/

檔案下載:【官網載點】【免安裝中文版

 

使用 IM-Magic Partition Resizer 教學:

 

 

步驟 1. 下載解壓縮即可執行 IM-Magic Partition Resizer,開啟程式可以看到電腦硬碟與其分割區,按下滑鼠右鍵會列出多項選單,如:分割區調整、複製、刪除、格式化等項目。

 

 

步驟 2. 首先是調整/移動分割區,使用者能夠以滑鼠方式拖曳硬碟空間大小,如:D 槽空間太大想挪部份給 C 槽使用,先把比較多空間給減少,然後切換至系統槽分區,把它給加大然後再按確定就可以囉!!

 

 

步驟 3. 若是要把硬碟資料給對拷,也可以選擇複製分割區,由磁區 1 複製到磁區 2,就省去手動挑選檔案,或著是隱藏檔案未複製的情況啦!!!

 

 

步驟 4. 至於新的磁區則可按右鍵來建議,可選做主要 or 邏輯磁碟分割區,另外還可察看更詳盡分割區屬性,這部分就得請專業硬碟系大大來分析了。

 

臉書留言

一般留言