[iPhone/iPad教學] iOS 上傳 Facebook HD 高畫質解析度影片/照片

每天分享臉書動態、更新 Facebook 訊息朋友,是否會覺得手機版 App 上傳影片都很模糊??尤其是無法像電腦桌機以 HD 高畫質顯示播放??這問題我想大多發生在蘋果 iOS 系統上,Android 用戶就沒有這類的困擾,我也花了點時間摸索研究,發現程式本身將 HD 高解析度檔案上傳預設關閉,主要也是因為避免在非 Wi-Fi 網路環境下,造成過多流量頻寬損耗,假如你是吃到飽的用戶 or 本來流量就使用不多,針對 iPhone/iPad 裝置系統分享簡單教學,讓你能夠將影片 & 照片以高畫質檔案上傳,讓朋友都能以清晰賞心悅目畫面瀏覽 FB 囉 ~



iOS – HD 影片上傳設定教學:

 

 

點選進入 iOS《設定》頁面,往下滾都是應用程式,然後會找到 Facebook 點選進來,接著再按設定進入調整。

 

 

然後在下面地方會發現有個「上傳 HD」選項,預設是關閉的,如果希望影片保持原畫質,那麼就將這個選項打勾!!

 

P.S: 上傳後會有些許失真,主要是因為 FB 本身有經過壓縮,因此無解 …

 

iPhone/iPad 臉書 App 高畫質影片&照片上傳教學:

 

 

上面是針對系統原本參數來調整,接下來是針對 Facebook 行動裝置 App 教學,其實兩者擇一參考就可以了,點選右下方 "更多" 找到 "帳號設定",進來後便可看到《影片和相片》選項。

 

 

點進來將影片 & 相片兩者「上傳 HD」都給打勾,日後透過行動裝置上傳至 Facebook 媒體檔案,就都會是比較屬於高解析度的畫面囉,是不是很簡單呢??

 

※備註:假如拍攝的是 1080P 解析度影片,沒記錯臉書 FB 僅支援到 720P,若是真的很追求高畫質,建議還是傳到 YouTube 或是 Vimeo 爽度比較高!!

 

臉書留言

一般留言

  • 原來是這樣呀
    我雖然不常用fb
    不過影片,照片清晰
    真的很重要~

    • 對啊 ~ 因為剛好我遇到這情況,想說就寫篇教學文與大家分享啦。