[體育] LeBron James 5/22 騎士V.S魔術@季後賽神奇壓哨球

LeBron James在5/22號這一天上演了一場奇蹟秀,有多神奇呢??往下看下去▼



 

 

能在季後賽看到壓哨球還真的很少見,畢竟季後賽比賽張力很大 能頂住壓力投出這種球,除了向LBJ這種大明星 應該沒有其他人了

 

新聞稿▼

比賽結束哨音響起的同時,LeBron James也讓神蹟在克里夫蘭上演,硬是將全隊自鬼門關前拉了回來。

終場前1秒,Hedo Turkoglu才剛以一記中距離讓克里夫蘭球迷「如喪考妣」,不過James馬上力挽狂瀾,在Turkoglu面前投進致勝三分球,將魔術從雲端推至谷底,也讓主場球迷從地獄一躍上了天堂,靠著這「神來一筆」,騎士就以96比95氣走對手,避免帶著連敗出征奧蘭多。

「無話可說,這種感覺太棒了。」James賽後受訪時表示,「Hedo在例行賽就多次完成這項任務,76人在季後賽更是血淋淋的受害者,上場比賽我們也被Rashard Lewis『中傷』,今天我絕不能讓悲劇再次上演。」他接著說道。如同第一戰的翻版,騎士今天首節又取得14分的領先,上半場同樣以雙位數的差距領導比賽,魔術也「如法炮製」,下半場一步步追趕,Turkoglu先在最後48秒砍進追平三分彈,最後一秒的中距離得手,更讓現場球迷鴉雀無聲,不過James沒讓現場沉默太久,壓哨三分球讓整個克里夫蘭分貝數破表。

James今天再豪奪35分、4籃板、5助攻,成為史上第3位在單一季後賽前10場比賽,完成平均「30分、8籃板、6助攻」的壯舉,生涯季後賽至今更有多達27場比賽飆破30分大關,是聯盟自2006年以來的最佳成績;在禁區和Dwight Howard分庭抗禮的Zydrunas Ilgauskas,全場也勇抓15記籃板球。Rashard Lewis攻下全隊最高的23分、包括4記三分長射,差點當英雄的Turkoglu也有21分進帳,Howard則包辦18籃板,並連續15場季後賽演出雙十成績,不過全場僅僅貢獻10分。

臉書留言

一般留言

  • 今年季後賽真的很好看

  • @ Xavier

    真的!! 今年的比賽真的比較精彩
    不會有一面倒的情況發生
    比賽到中場結束 大概就知道誰贏了
    今年是不看到最後 不知道誰贏呢

  • 今年的比賽常要打到第四節的後半
    才能分勝負

  • @ 東

    是啊!! 這樣才能突顯比賽的可看性
    觀眾也才會想看比賽 😎

  • 真是神來一球啊!

  • 日月加一撇

    可惜呀!如果影片再帶一下計時器 一定更有味道

  • 訪客

    日月加一撇:可惜呀!如果影片再帶一下計時器 一定更有味道

    再多看幾遍發覺……連哨子聲都沒聽到= =

  • @ 日月加一撇

    是啊!! 可能是拍攝的攝影機沒捕捉到計時器鏡頭
    哨子聲也沒聽到 可能是現場聲音真的是太吵雜了 ❗