觸控螢幕大躍進 Light Touch 互動式投影機也能投射出觸控螢幕

由於 Windows 7 對於觸控式螢幕的支援,以及iphone 給使用者的驚奇,觸控式螢幕介面漸漸的出現在你我的生活圈,而美商Light Blue Optics公司在科技展上介紹他們即將推出的新產品Light Touch,不只是單單的投影機而已還是一台觸控式螢幕,體積還很小,未來若量產,可想而知,將影響你我週遭生活,Light Touch還有哪些更多應用及介紹呢??看下去…



By Lin Edwards January 11, 2010 

 

一家位於英國的公司 Light Blue Optics 推行一款超密實投影器,那可將任何平面轉變成互動式觸控螢幕。

 

這款 Light Touch 互動式投影器基本上是一部手持式電腦,上面運行 Windows CE 並使用一種專有的全像雷射投影(holographic laser projection,HLP)系統,在任何平面上投射虛擬觸控螢幕。所投射的影像只有 15 流明,但仍能在長距離下聚焦。

 

全像術涉及 Light Blue Optics 用以將原本影像轉換成一組秀在微型顯示器上之繞射圖案,接著透過雷射光照射,創造出二維影像的方法。

 

之所以使用繞射圖案是因為它們的高效率,它們直接照亮所需之處,而非不加區別。電腦會計算多個繞射圖案,每一個都產生該影像的粗糙版本。觀看者的眼睛接著從雜訊中分離出影像,並將它們視為一幅清晰的、永遠對好焦的影像,即使投射在曲面上亦然。這些雷射產生的影像顏色生動明亮,而且在靠近這款微型投影器的近距離內,寬投射角(wide throw angle)仍可產生大型影像(10 吋)。

 

這套 Light Touch 系統經由整合在一起的紅外線系統來偵測互動。IR 系統事實上能將任何表面轉變成觸控螢幕,並允許使用者運行這個投影器並透過觸碰影像來控制應用軟體。該投影器內建 WiFi 連接與 Bluetooth 技術,讓使用者為了多媒體共享與社交網路而經由這款投影器連上網際網路。

 

用於 Light Touch 投影器的雷射為 class 1,意味它完全不會對眼睛造成傷害。而所投影的影像為 WVGA,產生清爽、已自動對焦的影像。標準的快閃記憶體容量為 2GB,不過它擁有 micro SD 插槽可升級到 32GB 的儲存裝置上。電池壽命在 4 – 2 個小時。

 

這款 Light Touch 投影器為 Blue Light Optics 的第一項產品,首度在 2010 年一月七日於 Las Vegas 舉行的 CES 上亮相。

 

 

Light Touch互動式投影機結合紅外線觸控感應系統,

目前可投影的大小規模大約10英吋,

投射出來的按鍵等於就是活生生的觸控面板,

可以應用在很多地方例如照片上看到的賣場、會議等等。

 

 

服飾店為了節省店面空間 把衣服同款式不同顏色區隔開來

如果沒有看到中意的款式 還可以看看有沒有其他同款式不同顏色的衣服

 

 

如果在聚會桌面 把Light Touch拿出來 把公司簡報用Light Touch投影出來

邊介紹邊翻頁 玩轉於手指之間!! 還蠻有趣的

 

而搭配Adobe的Flash Lite軟體,同時Light Touch導入雲端運算的概念,

設計成可以和Wi-fi或藍牙連接的行動裝置,隨時可以透過網路投射新訊息。

十分期待它的推出 不但硬體.外觀吸引人 它的Idea 構思也很吸引人

真是發展潛力無窮的產品 !!

 

來源:來自 YouTube 影片

臉書留言

一般留言