[軟體] Locale Emulator 解決 Win10 簡中/日文/韓文顯示亂碼問題

過往在使用微軟 XP & Win7 系統時,遇到不同語系軟體出現亂碼情況,可以透過官方釋出 AppLocale 來轉碼,但這個工具隨著新系統推出,如:Win 8 & Win 10 等平台似乎就無效,主要是因為程式不支援萬國碼 Unicode,進而導致亂碼畫面發生,若是近期有執行簡中、日文或韓文軟體,開啟後都是亂碼的情況,不妨試試輕巧免費 Locale Emulator 轉換語系,讓顯示介面更加淺顯易懂,根據不少網友表示優於 AppLocale 以及 NTLEA,而且效能也不錯,有需要朋友可以來瞧瞧如何操作使用。



軟體名稱:Locale Emulator 解決多國語言亂碼工具

官方網站:https://xupefei.github.io/Locale-Emulator/

下載點:【官方載點 (GitHub) (MEGA)

※注意:必須安裝「.NET Framework 4 以上版本

此外可能被防毒軟體誤判為有毒(LocaleEmulator.dll)

 

<

 

在此以 "SpywareTerminator" 安全防護軟體為例,使用簡體中文語系進行安裝時,最常發生如上圖紅色方框亂碼情形,這時候就得藉由 Locale Emulator 編碼來正常顯示。

 

Locale Emulator 使用教學:

 

 

步驟 1. 首先下載 Locale-Emulator,解壓縮後點 LEInstaller 將參數設置滑鼠右鍵。

 

 

步驟 2. 接著在要執行軟體,點一下按滑鼠右鍵 – > Locale-Emulator – > 以此程式執行。

 

 

步驟 3. 若知道這是簡體中文程式,直接在 "位置" 地方切換至 "中文 (簡體),然後按 "在桌面放置捷徑"。

 

 

便可在桌面找到原本亂碼的程式,開啟後可將之前示簡體中文、日文以及韓文顯示亂碼情況,透過 Locale Emulator 進行轉碼動作後,就可以讓系統正常顯示囉!!

 

臉書留言

一般留言