最有創意、又環保的表白方式

 

我們心中有綿綿不絕的愛意,想要傳達給我們思慕的人,又不想落入俗套,可以用什麼方式呢?現在有一種獨一無二專屬於自己的個人方式,既有創意,又符合環保!

這個作法首先要培養毛毛蟲大軍,不想培養的人也可以抓他們!然後用棒子沾蜂蜜將要表達心意的文字或圖案畫在樹葉上!再將蟲蟲大軍放在葉子上,它們就能按圖索驥,將所要的文字及圖案完整的呈現,看!這樣子方式是不是獨特具有環保且復含創意呢?




這個創意的發想,源至一個韓國的歷史事件。就是韓國的環保團體,為了發起他們的環境保護的訴求,用一個最自然的方式,藉著蟲蟲大軍,製造了許多的環保書籤,將他們環保口號更有情感的傳遞出去。

這些對環境的情感訴求,不假人工之手,師法自然的方法造成環保的葉子書籤的流行,也讓人們感受到人與環境的緊密關係,環境只有一個,可是代代子孫卻綿延不絕,如果我們這一代,不珍惜資源的話,受苦的將是我們的下一代,再這個充滿拼經濟口號的年代,環境的保護,更不能讓人犧牲!

阿福

平時在論壇與 PTT 遊蕩,身兼網管與校長撞鐘職務,默默在這簡單紀錄過往8年生活,此外也在搜放打雜,喜歡用平易近人口吻分享最新資訊,以及透過相機記錄生活。
| 個人介紹 | 更多文章 »

標籤:

臉書留言

一般留言

  • sinner

    蒼天 這方法還真環保捏 😮

  • @ sinner

    哈哈 很環保啊!!
    你要不要也來嘗試看看 ➡