[防護] 微軟免費下載 -「惡意軟體移除工具」 幫你把電腦病毒清空空

在這網路便利、資訊發達的時代,相信大家都很常透過網路下載檔案

但很多檔案可能都來路不明,長久下來導致電腦中毒,速度變得很慢

因此推薦大家使用微軟在Windows 系統推出的「惡意軟體移除工具」

不同於一般防毒軟體,它並不會常駐在系統隨時監測是否有新的病毒

只會透過手動執行軟體來掃描,還蠻方便!! 且軟體還是免費的,推推



【軟體名稱】微軟惡意軟體移除工具

【語言介面】繁體中文

【軟體分類】系統防護

【檔案格式】EXE

【軟體介紹】

微軟惡意軟體移除工具是微軟定期更新釋出的一款惡意軟體與受病毒感染檔案的移除工具,隨著網路上不斷竄出的新惡意軟體與病毒更新,可以有效的掃描電腦系統中受感染的檔案文件。

此程式可透過Windows Update安裝於Windows系統中,並可藉由Windows Update自動更新,如果你沒有執行更新也可自行手動下載。若要執行安裝於系統中的Malicious Software Removal Tool,可按「開始」-「執行」,輸入「MRT.exe」再按「Enter」鍵即可啟動程式。亦可自行下載、執行新版程式。

「Microsoft 惡意軟體移除工具」與防毒軟體產品之間主要有下列三個不同點:(轉貼自官方網站)

此工具會從已感染的電腦上移除惡意軟體。防毒軟體產品則會封鎖在電腦上執行的惡意軟體。比起在感染後將其移除的方式,封鎖電腦上執行的惡意軟體更合乎需要。

這個工具只能移除特定的常見惡意軟體。特定的常見惡意軟體,只佔當今肆虐的所有惡意軟體的一小部分。

這個工具將重點放在偵測並移除作用中的惡意軟體上。所謂作用中的惡意軟體,是指目前正在電腦上執行的惡意軟體。這個工具無法移除目前沒有在執行的惡意軟體。而這項工作可以由防毒軟體產品來執行。

軟體下載後開啟程式,趕時間的話點快速掃描

如果電腦很頓而且不趕時間建議使用完整掃描

掃描完成後如果出現惡意軟體點移除就可以啦!!

檔案下載(任選一空間下載): 網址

臉書留言

一般留言

  • 最近電腦怪怪的,不會也是中毒了吧

    阿福:應該是你裝太多東西了!!
    你的電腦幫你重灌比較快 XDD

  • Microsoft這次真的佛心來了
    繼上次推出免費的Office
    這次又有掃毒軟體

    阿福:其實本來就有了!! 只是它都自動更新,存放在電腦內
    我也是逛到別人網站才發現的,不知掃毒率好不好 … XD