[影評] 赤壁 Red Cliff 觀後感

px_frch2042563709

看過赤壁下面的預告片,我當時就覺得梁朝偉應該演諸葛亮,不知道是不是因為看過他其他電影的關係,感覺他老謀深算,眼神中看的出他老謀深算摸不出他的底細,至於金城武應該演其他猛將,我想這也應該是受到他演投名狀的影響,預告片把許多景彩片段都演出來了!!所以過程中就缺乏一些驚奇感XD



 

中文片名:赤壁

英文片名:Red Cliff

台灣上映日期:2008/07/10(週四)

國別:中國

類型:動作、歷史、戰爭

導演:吳宇森(記憶裂痕)

編劇:吳宇森(喋血雙雄)

演員:梁朝偉、金城武、張震、胡軍(藍宇)、林志玲、趙薇、中村獅童

影評:★★☆ [2.5/4]  觀眾評分:3.6/5(161票)

 

 

10672

10661

10673

10675

 

觀賞心得:看完赤壁後,很有吳宇森的風格,也很有中國風,但是不知為何我心裡就是會拿它和陳可辛的「投名狀」來做比較,也許是因為它也是中國片的關係,兩者比起來我還是比較喜歡「投名狀」,怎麼說呢?? 因為「投名狀」中聲聲句句都令人印象深刻,好比『大哥是對的」、「兄弟殺我兄弟者‧必殺之」…….等,讓人印象深刻,但是赤壁卻沒令人印象深刻的句子,而劇中我對金城武飾演諸葛亮也改觀了!!並沒有想像中的糟,且赤壁之戰當時我記得諸葛亮才28歲左右,金城武去演也不會太老,雖然演的有點好笑,但詮釋的還不錯,至於被說成花瓶的小橋-林志玲,我覺得她演的還不錯且它出現的時機都很洽當,不多也不少,至於孫尚香-趙薇,她雖然活潑但把腳色詮釋的太MAN了!!有點奇怪,更何況岡查了一下歷史孫尚香是劉備的老婆,並非孫權的妹妹,這部份似乎不大符合史實,戲中我覺得眼張飛那個小色,雖然不知道它是誰但我覺得把張飛莽撞的性格演的活靈活現,我真的很佩服,這集戰鬥畫面不多只能期待明年的下集了!

臉書留言

一般留言