送愛到長庚 ~ ♡

 

    從期中考後,就開始準備的長庚演戲排演,首先是為了劇本而煩惱,於是我們就去挑繪本,看到中意的繪本但劇情是一幕一幕的,所以我們將它改編,所以我們將故事在改編,於是就在第一次演出時,跌了一跤,因為演戲時台詞沒背,且故事流暢性不夠好,聽老師建議後,我們有些失落,但為了完美演出,再次將劇本改編,改編過程中,有時會有小口角產生,但這是無可避免的,但很快都能將此情形化解,到了第二次演出,為了達到最完美,我們去租了戲服.買道具.做道具…等,花了不少時間和心血,且台詞都被很熟,果然演出的效果一極棒。



    到了星期六當天,起了個大早,看看自己的台詞,準備好後,出發前往長庚,到長庚後,看到醫院到處都是小朋友,都很虛弱,於是很快的大家開始折氣球,吸引小朋友目光,果真小朋友慢慢的聚集了過來,看到人潮開始聚集後,接下來就是主持人進場主持活動的時間了,兩主持人把氣氛炒的很熱鬧,接著就是演戲了,每一組的演戲道具,都盡心去準備,尤其是荷恬穿的女僕裝,小朋友直喊姊姊好可愛,我們同組的看了,都很開心,準備的道具及戲服小朋友都很喜歡,且韋迪演戲逼真又自然,且士豪演出完美,使最後大ENDING拿出大愛心時,大家都很感動。在帶動唱及大合唱時,小朋友也跟著上去,場面很溫馨,雖然我們不是在舞台上表演的人,但我們在台下,也是會跟著跳、唱,讓小朋友跟著做,小朋友個個笑的樂開懷,我們也都很開心,而我們的表演活動,也吸引了其他來探病家長的注意,也都樂在其中,且每位家長都指名要拿氣球,結果遺憾發生了!!氣球不用了,只好向他們說聲抱歉,很快的表演結束了,雖然在表演過程,因場地有點狹小,準備道具時有點混亂,但最後還是能完美的演出,真是太棒了!!

    表演結束後,終於到各病房送禮物了,我們去送禮物前,小朋友病焉焉的,但看到我們送的禮物後,臉上露出笑容,在一旁的家長,也很開心,場面很溫馨,見到小朋友生病的模樣,任誰都心疼,我們要為自己能健健康康長大而開心,祝福他們早日康復,然而我們去各病房送禮物,並沒有送很多間,因為蠻多房間是空的,我們應該高興才對,因為住院小朋友少,代表小朋友都健健康康的,也祝福還在住院的小朋友,早日出院。這次長庚之旅,表演活動,讓自己更能融入團體生活,且發揮每個人專長於其中,在探望病房時,看到人性脆弱的一面,從電視所看到的,和親眼見到的,感受是不一樣的,希望每個人能夠把握當下,快活每一天。

送愛到長庚~~~ 成功
阿福

平時在論壇與 PTT 遊蕩,身兼網管與校長撞鐘職務,默默在這簡單紀錄過往8年生活,此外也在搜放打雜,喜歡用平易近人口吻分享最新資訊,以及透過相機記錄生活。
| 個人介紹 | 更多文章 »

標籤:

臉書留言

一般留言