ShowMyPC – 好用遠端桌面遙控軟體下載&使用教學@免安裝中文版

提到遠端桌面連線.操控軟體想必不少朋友馬上聯想到"Teamviewer"沒錯吧?? 但我發現最近不少公司 MIS 會對它進行封鎖,導致怎麼樣都無法讓朋友連線進來解決問題,因此這回要推薦另一款免費好用.操作更簡單工具"ShowMyPC",重點是不會被封鎖遠端遙控免安裝.可攜式軟體,使用者下載好後無需安裝即可使用,被控者即使是使用虛擬IP也能連進來控制,此外也不會有滑鼠互搶問題!! 這幾點對使用者/被控者來說都是一款不錯的程式,文末另分享"ShowMyPC"軟體操作方式&使用教學。




【軟體名稱】ShowMyPC


【語言介面】繁體中文 / 支援多國語言


【軟體分類】遠端遙控


【軟體介紹】


ShowMyPC 這是一款輕巧.無需安裝且內建多國語言遠端遙控.VNC軟體,最大的特色就是即使在虛擬 IP、無線網路環境下,無須進行任何 IP 分享器.防火牆設定,使用者只需要提供軟體產生一組密碼就能被連線,操作方法可說是相當簡單,省去得要查詢 IP 網址及輸入帳密認證流程,就可以操控遠端電腦!! 此外還有支援檔案傳輸、畫面擷取等功能,算是一款檔案小功能又齊全遠端桌面連線工具。

 

ShowMyPC 操作教學:

 

 

ShowMyPC 軟體下載完成後點兩下啟動,其畫面如上!! 會自動偵測電腦作業系統切換相對應語系,從上圖可以注意到左手邊"現在顯示我的電腦"為被控端,右手邊輸入對方電腦 ID 連線進入設定為主控端,ShowMyPC 除了提供電腦操控外還有檔案傳輸、畫面擷取、螢幕錄製、聊天室 … 等功能,以這僅有 2.34 MB 大小遠端遙控軟體來說真的是蠻輕巧的。

 

取得電腦 ID 資訊 (被遙控.連線者):

 

 

若電腦需要給對方.朋友連線前,你得要取得 ShowMyPC 軟體產生一組 ID,被控者可以點一下"現在顯示我的電腦",大約5~10秒的時間原本灰色框就會變成紅色並且出現"共享密碼",這組密碼就是你的電腦專屬 ID,將它給抄下來給朋友對方才可以連線到你的電腦。

 

連線到對方電腦 (遙控.協助解決問題者):

 


在前一個步驟取得對方 (被控端) ID 後,主控者在 "查看遠端電腦" 欄位填入對方 ID 並且按下播放按鈕圖示就可以連線了!!

P.S: 若出現防火牆擋住.警示訊息,只需要按允許存取或是程式例外設定即可。

 

最後就能連線到對方電腦進行遙控囉!! (很簡單吧)

檔案下載 (任選一空間下載): 網址

臉書留言

一般留言