[教學] 如何解決 Google Chrome 瀏覽器微軟注音輸入法打字消失不見方法?

[教學] 如何解決 Google Chrome 瀏覽器微軟注音輸入法打字消失不見方法?

這陣子使用 Google Chrome 瀏覽器打字,都會發現到明明就有按鍵盤 Enter 輸入,但是都會不時有消失不見的情況,搜尋網路也發現到有不少人有相同問題,但仍無法確定究竟是 Windows 10 亦或是 Google Chrome 導致 Bug,若你跟我一樣有遇到字句消失的狀況,我也整理了幾個解決教學文,才不會各位花時間打字,結果又三不五時遺失情況,這些方法應該都能幫到大家。


 

造成原因 & 常見狀況:

 

情境一

當兩個全形標點符號間加入字詞跑位,如氣象、氣候改為「氣像」、「氣後」前者正確會消失,後者改過字詞反而正常,與自動選字判定似乎有關係。

 

情境二

打了一長串文字,發現多輸入一個字,按下 Enter 前回頭把多打的字刪掉,當按下 Enter 後反而整句話就會消失不見。

 

發生平台與輸入法

這種情況似乎目前僅存在於 Windows 系統,反而 MacOS 都很正常沒有災情傳出,似乎是 Chrome 與新注音、自然、嘸蝦米等多種輸入法衝突所造成的問題。

 

使用教學:

 

1. 每打完一串文字先別按 Enter,請按一下 [空格鍵] 或是 [.] 才按 Enter。

2. 當按下 [Enter] 文字消失"後",不要馬上輸入文字直接按下 Ctrl+Alt+G 救回消失的字。

3. 整個字句中文字消失按下[Ctrl] + [Z] 就能夠順利還原。

4. 安裝 Google Chrome 如版本代號為 74 舊版本。

5. 字句很長又很重要,可以先在記事本打好然後再貼到 Chrome 瀏覽器。

6. 改用微軟新注音、自然、嘸蝦米以外其他輸入法如:酷注音或是自然輸入法。

7. 改用微軟 Edge 瀏覽器或是 Firefox 火狐等其他網頁瀏覽軟體。

 

以上就是福小編目前測試還算堪用解決方法,只希望微軟或是 Chrome 能針對這問題趕緊提出修復檔案,不然真的還蠻困擾的說。

 

臉書留言

一般留言