[軟體推薦] SpaceSniffer – 揪出硬碟不足/消失容量又佔空間檔案@免安裝中文版教學

電腦長期使用下來,產生出許多垃圾檔案,或是安裝不少程式軟體,導致硬碟空間不足,或時常跳出容量不夠警示,這時候肯定會納悶消失的空間跑去哪了??究竟是那些資料夾檔案佔用空間,又該如何快速地來檢測??不妨下載綠色免安裝中文版 SpaceSniffer,使用者可以透過它分析硬碟存放文件,並且以圖像式 "矩形式樹狀結構繪圖法" 方框大小呈現佔硬碟容量比例,點進去可察看區塊內更多資訊,可以說是相當地直覺簡單,有興趣朋友可以來使用 or 參考使用教學,幫助你刪除不必要檔案,清出更多使用空間。



軟體名稱:SpaceSniffer – 找出佔空間資料夾與檔案

檔案下載:【官網載點】【免安裝中文版

官方網站:http://www.uderzo.it/main_products/space_sniffer/index.html

 

如何使用 SpaceSniffer 教學:

 

 

步驟 1. 下載解壓縮即可點擊 SpaceSniffer 開啟,選定硬碟磁區進行掃描動作,比較令我驚豔的是區網裝置也能夠存取。

 

 

步驟 2. 看到方框比較大的就是比較佔容量的資料夾,點進去可以看到更多細部項目。

 

 

步驟 3. 如 C 槽系統碟,就可以看到如上圖多區塊零碎文件,主要多已快取功能為導向,不清楚可別亂刪,但知道沒作用就安心刪掉吧!! 點選頂部編輯 – 設定可調整顯示方式與呈現的顏色等。

 

 

更多詳細內容也可以參考上方 YouTube 影片,SpaceSniffer 還真是方便好用工具,藉由視覺化的方式,幫助我輕鬆揪出佔容量的文件及檔案。

 

臉書留言

一般留言