[旅遊必裝App/工具] Tabelog (食べログ) – 日本網民最愛找美食/小吃/餐廳平台

之前才與大家分享,到日本自助旅行必裝軟體「ロケスマ」,其囊括生活/景點/商店/美食等資訊,俗話說民以食為天,想必許多朋友到日本旅行,就是想吃在地特色美食,又不想參考網路部落客食記??不妨造訪日本最大美食平台「Tabelog 食べログ」,累積許多鄉民評價與留言,可說是相當地真實準確,阿福也實際使用發現踩雷率低,對於幫助搜尋好吃餐廳可說相當便利,旅遊當下沒做功課拿不定主意??那麼打開這套軟體/平台,幫你快速篩選出高分拉麵/燒烤/甜點小吃店就對了。



軟體名稱:Tabelog 食べログ

手機 App:【iOS】【Android

官方網站:https://tabelog.com/tw/ (繁體中文介面)

備註:蘋果 iOS 需使用日本帳號才能下載 (跨區教學)

 

如何使用 Tabelog (食べログ) 平台:

 

 

點選上方連結,即可造訪「Tabelog 食べログ」平台,在首頁右上方可看到中/英/日/韓多種語系,相較於「ロケスマ」真是親民友善許多,畫面正中間則有日本各大城市地區快速導覽查詢。

 

 

往下滑則可看到以食材來分類,如:壽司、拉麵、燒肉、定食 … 等將近 50 種項目。

 

 

除此之外還有以聚會類型 & 餐廳種類項目來進行過濾挑選。

 

 

那麼在此就先以東京地區餐廳做示範,點進來後在上方可看到 Top3 熱門項目,依據分數高低來進行排名,若想避開滿是人潮高分餐廳,我想 3.5 分以上也是不錯選擇。

 

當然分數高低也關係評價、口味與人氣等因素,若是以五分為滿分情況來評估,Tabelog 也做出以下定義。

 

4.5以上:據說神等級般,如拿過米其林餐廳。

4.0以上:已經有超乎水準表現。

3.5以上:滿意度很高,不易踩雷的店 (佔 7%)

3.25-3.5:不錯 ~

3-3.25:還算不錯,值得輕鬆前往的店家。(約佔 24%)

3.0 分:一般店。絕大多數的店都落在這個區間。

未滿 3.0 分:不太推薦,大多毀譽參半。(約佔 12%)

備註:千萬要量力而為,可別為了美食把旅費給噴光。

 

 

此外你也可以選擇以地圖方式搜尋,依據美食種類/預算等項目來篩選過濾。

 

 

看到吸引你目光的美食,點擊進來可以看到店家詳盡資訊。

 

 

如:電話、是否要預約、營業時間、地理位置、建議預算與有無提供包廂等訊息,資訊可以說是相當地完善,介面也很簡潔好閱讀。

 

 

若覺得這間餐廳你很滿意,日後還想再找同類型的店家,Tabelog (食べログ) 下方還有相關連結,包括:看過店家的人也看過這些餐廳 & 所在地附近的店家排名,幫助你找到更多不錯美味料理 ~

 

如何使用 Tabelog (食べログ) App 程式:

 

 

若覺得網頁版使用不順手/習慣,也可以試試 食べログ App 版本,只可惜僅有日文版本,而且 iOS 蘋果用戶得跨區下載,想知道附近有哪些好吃的,可以直接點選『現在地周邊』按鈕,此時會利用手機 GPS 定位搜尋附近餐廳,以清單列表的方式來呈現,想知道明確方位的話,則可按右上角地圖來檢視,藍點為使用者所在地,橘色標誌為四周餐廳,再點選進去就可看到營業時間/單價與評價訊息。

 

 

若是附近餐廳眾多,還可使用條件是篩選,如:營業時間、預算、類別、有無禁菸區等。

 

 

點進商店後便可許多餐廳資訊,若餐廳很熱門或僅接受預約,會日語的朋友也可以打電話來詢問。

 

 

找美食/餐廳不知道用餐環境如何??我最愛搭配寫真項目瀏覽,可以看到精美的圖片與食材,可做為是否前往吃飯消費的依據,選定好後再按地圖就能導航帶你前往目的地囉 ~

 

有了 Tabelog (食べログ) 之後,再搭配收錄藥妝/超市與玩樂資訊「ロケスマ」,以後到日本自助旅行的時候,就不用擔心要吃甚麼,反而要煩惱選擇太多的情況 XDD

 

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *