Google Chrome 上網卡卡??TabMemFree 解決記憶體不足問題

相信不少朋友現在電腦都是使用 Google Chrome 瀏覽器,但最近會發現上網瀏覽網頁會慢吞吞、卡卡的??主要是因為 Chrome 佔用大量資源導致記憶體不足,推薦你可以下載 TabMemFree 擴充套件,它可以自動釋放閒置分頁記憶體,安裝後無需繁複設定幾個簡單步驟就可以讓卡住的頁面加速瀏覽變得很順暢。



 

假如 Google Chrome 瀏覽器網頁整個卡死,特別是分頁過多的時候,開啟 Windows 工作管理員會發現 chrome.exe 檔案佔用大多數記憶體資源,這就是導致瀏覽器網頁 Lag 主因。

 

相關資訊:TabMemFree – 自動釋放 Chrome 記憶體

軟體網址:載點

軟體需求:Google Chrome 瀏覽器

 

如何釋放 Google Chrome 瀏覽器記憶體:

 

 

1. 首先點選 TabMemFree 套件載點,進入此頁面按 "免費" 進行安裝。

 

 

2.  新增完成後找到右上方多出來的圖示按滑鼠右鍵 -【選項】,「Tab timeout」設定閒置時間其最低15分鐘,「Check period」檢查時間最低一分鐘,拉長到三 ~ 五分鐘就不會頻繁檢查,最後一個 Pinned 勾選表示釘選頁面不受擴充套件影響。

 

 

3. 爾後你在開啟一堆分頁後超過閒置時間會自動釋放記憶體,然而從 Tab 導航列標籤是看不出來,從外觀上不會有任何差別。

 

 

4. 若點選分頁後發現該網址頁面變成其它樣式 (如上圖),只有一個「Go back」按鈕??這表示該頁面記憶體已經被自動釋放,約 1 秒鐘左右就會自動跳轉導回正確頁面。

 

總結:TabMemFree 這款擴充套件簡單好用,解決 Google Chrome 瀏覽器記憶體不足、自動釋放記憶體問題!!使用者無需關閉大量分頁等步驟,對於電腦操控不是很熟悉的朋友,真的是一款很好用的加速小工具。

 

相關資訊:TabMemFree – 自動釋放 Chrome 記憶體

軟體網址:載點

軟體需求:Google Chrome 瀏覽器

 

臉書留言

一般留言