[教學] TeamViewer 連線因權限導致鍵盤/滑鼠按鍵沒反應無法操作問題

平時習慣使用 TeamViewer 幫助朋友解決問題的工具人們,是否發現到升級 Windows 作業系統後,當在進行如:安裝程式、控制台操作等需要管理員權限要求時,都會發現到明明連線正常卻又無法正常操作,點選鍵盤 / 滑鼠都沒有反應無法操作,若是按其他空白處又可以正常使用,但其實這並非 TeamViewer 程式問題,而是微軟系統內部 UAC(用戶帳戶控制)功能在搞怪,主要是為了強化安全性,反倒增加使用者困擾,造成不少遠端協助除錯的人都摸不著頭緒??不妨參考這篇圖文教學,就不會遇到滑鼠怎麼按都沒反應的情況啦。



 

第一步:透過控制台 -> 使用者帳戶 -> 使用者帳戶。

 

 

第二步:接著按一下變更使用者帳戶控制設定,切換至不要通知然後按確定。

 

 

備註:若覺得步驟繁複也可以按搜尋框 -> 填入 UAC 出現 "變更使用者帳戶控制設定",然後將滑塊拉到最下方 "不通知" 按確定就可以了,與前面圖文步驟是一模一樣動作。

 

 

第三步:接著在被遙控端 TeamViewer 程式滑鼠按右鍵,按 "以系統管理員身分執行" 開啟 (For 一次性),若要永久性不會被受限制,可以在 TeamViewer 執行程式按右鍵 -> 內容。

 

 

在相容性地方把 "以系統管理員的身分執行此程式",日後開啟便是以管理員權限來啟動,之後安裝程式或進行控制台等需要管理員等級帳戶才能執行動作,透過 TeaViewer 遠端遙控也能正常操作,不會有按滑鼠沒反應的情況再次發生。

 

臉書留言

一般留言