[推薦] Timehop – 社群網站 Facebook、Twitter 時光機,回顧歷史的今天你在做什麼事??

在這資訊大爆炸的時代,每天光是新聞、影片、搞笑貼圖等資訊就看不完了,更何況是養成寫日記的好習慣!!! 以往透過紙本來寫日記的行為,現在都改由直接在社交網站或微網誌更新近況,除了自己更新的動態好友看的到可以直接進行留言、互動外,使用者更不用擔心有資料遺失的情況,但電腦前的你是否跟我一樣,有時候會很好奇「一年前的今天」你在做甚麼?? 發生哪些事?? 大家可以使用 Timehop 提供網路服務,協助你找到 FacebookTwitterFoursquareInstagramFlickr … 等社群網站歷史上的今天,幫你回顧一下當年究竟發生那些大小事,頗有趣好玩的。



網站名稱:Timehop – 社群網路時光機

網址:http://timehop.com/

 

 

Timehop – 這個網站提供的是社交網路時光機服務,它會將使用者所綁定的社群網站一年前所發佈的動態,透過  E-mail 方式寄到你的信箱,使用者登入此服務並將部分權限提供給 Timehop,你就可以藉由它來回憶當年的生活點點滴滴;關於 Timehop 這家公司背景,我也稍微爬文過大家別擔心,國外大型媒體做過相關報導 (如 CNN、New York Times) 都有介紹過,大家可以安心使用。

 

使用教學

 

首先進入 Timehop 網站後點擊右上方 Login IN 按鈕登入,使用者必須用有 Facebook 帳戶才能使用他們的服務,如果沒有 FB 帳號的朋友得要註冊才可以使用喔!!! 果粉們也可以下載 iOS 系統 App 來使用。

 

 

登入後會出現允許 Timehop 應用程式資料存取畫面,按下同意就可以了,完成後進入 Timehop 控制台就可以看到 Facebook 帳戶自動連結進來,初次使用時記得檢查信箱和時區是否正確,支援 FacebookTwitterFoursquareInstagramFlickr 五種服務,需要的話可以點擊 LINK ACCOUNT 來連結帳戶,完成後按下底部的 NEXT STEP 進入下一個步驟。

 

 

接著會詢問使用者是否要在塗鴉牆分享 Timehop 這個網站的服務,同意的話 Timehop 就會發佈訊息到你的 Facebook 塗鴉牆;如果不想要讓它貼訊息的話就不要勾選,CLICK TO SHARE 按鈕會是灰色的,它就不會張貼文字到塗鴉牆了。

 

 

完成後!! 如果「一年前的今天」你有更新動態的話,你就會在隔天收到一封 Timehop 郵件,依此類推。

 

 

WOW ~ 沒想到果然隔天早上就收到來自 Timehop 郵件,如上圖!!! 這郵件介面設計的也很不錯,覺得不錯的話還可以按 Share 分享給好友,此外使用者還可以隨時到 Timehop 後台變更資料,右手邊顯示的天數就是下次 E-Mail 寄出時間,還真是個不錯的貼心提醒,偶而回憶一下一年前的今天也蠻好玩的。

 

網站名稱:Timehop – 社群網路時光機

網址:http://timehop.com/

臉書留言

一般留言

  • 挺不錯的耶
    還滿貼心且好玩^^

    阿福:對啊!! 我蠻喜歡這類有趣服務的說 ~