[土耳其&希臘手機上網] Wi-Ho! 特樂通歐洲周遊網路分享器使用心得

早在年初之際便規劃暑假橫跨歐亞長途旅遊,一路從土耳其玩到浪漫地中海希臘,旅程除了要準備好衣物與生活物品,身為阿宅自然 3C 工具也少不了,如:筆電、平板、手機與行動電源等,此外最重要我想就是搞定手機上網需求,畢竟這趟旅行造訪城市多、時間拉很長,假如不小心迷路需要透過 App 來導航,或是其他突發狀況需要聯繫,也能夠省下不小國際電話費。

這次租用的是在台灣頗具知名度日商特樂通 Wi-Ho!,選擇的是歐洲周遊 "極光星" 上網分享器,同時多人使用也沒問題,讓我們無論是在查資料、語音通話或社群訊息瀏覽都沒問題,分享這回我們在土耳其 & 希臘各城市使用 Wi-Ho! 網路分享器使用心得,十分適合即將前往歐洲旅遊朋友參考,在台灣輕鬆搞定後,就無需到當地在處理,真是方便呢 ~



 

Wi-Ho! 行動上網分享器取件方式,提供了機場臨櫃、門市或是宅配三種方式,而我選擇的是出發當天提早取貨,像這回搭乘的是馬航,所以是在桃園機場一航廈搭機,來到三樓進入海關大廳前,便可看到顯著 Wi-Ho! 標誌,人員也用親切態度來接待,並且告知機器使用方式、注意事項與配件介紹。

 

整個 "租借流程" 以及推薦 "機場櫃台服務" 優點如上圖,這對於想省得麻煩 or 臨時出國朋友,怕租借不到機器的話,我想有 "機場櫃位服務" 真的是很貼心便利,至於想省錢租好用希臘+土耳其上網神器朋友,可以點選進入專屬連結申租喲 … -> 網址

 

機器名

極光星

電信商

Vodafone

型號

Webbing MF60

流量限制

200M/日,超過需隔天才恢復

最快傳輸速度

上傳:5.76 Mbps & 下載:21.6Mbps

充電時間

約四小時左右

連續使用時間

八小時 (此為連接1台裝置狀況)

裝置最多連線數

10台

重量

140g

尺寸 (mm)

9.5X5X2

租借詳細資訊

網址

 

Wi-Ho! 上網分享器配件如上:收納包、充電線、插座、說明書與 Webbing MF60 3G 上網分享器主機,主機則是採按鍵操控方式,按下電源鈕後螢幕隨即顯示連線數、電力多寡,背面則有連線帳密資訊,經過配對後就能放包包啦,操作上十分簡單好上手。

 

至於有關 Wi-Ho! 租金部分,本次介紹歐洲周遊@極光星,是能夠同時在多國使用機種,價位上則是 $399/每日,使用限制則為流量 200MB/日,費用與流量換算上,比起中華電信國際漫遊以相同流量換算,則是要 $8192 元 (0.0400 /1KB) 便宜許多,加上使用行動網路都很耗電,更別說是熱點分享,上網分享器則是能夠多人連線,光是費用與連線便利度兩點來說,都相當有優勢!!

 

 

此趟旅程就在抵達土耳其伊斯坦堡後展開,下飛機後便開啟 Wi-Ho! 上網分享器使用,帶著它讓我們踏遍土耳其:伊斯坦堡、番紅花城、格雷梅、棉堡,以及希臘:羅德島、錫米島、聖托里尼與雅典等城市,主機含電池重量不到 150g,還算是小台、重量輕,對於整天在外面趴趴造的我們,不會感到負擔過重情況。

 

這台機器是連 Vodafone 電信商訊號,無論是在人潮爆多伊斯坦堡清真寺,或著是希臘小島 Symis,都能夠收到訊號,像我們在外面最常用到就是 Google Map 地圖導航,以及 TripAdvisor 查詢隱藏景點 or 熱門美食,畢竟長途旅行無法功課做很齊全,多數時候也是得靠臨場反應。

 

P.S: 單日流量限制為 200MB,超過流量隔天歸零可繼續使用。

 

 

[土耳其。伊斯坦堡] 蘇丹艾哈邁德清真寺、加拉塔大橋、地下水宮殿

下載速度:88 ~ 287KB/s、上傳速度:101.5 ~ 141.8 KB/S

 

首站就從土耳其伊斯坦堡展開,挑選在著名藍色清真寺、加拉塔大橋與地下水宮殿測速,工具選用著名 "Speedtest" 進行測試,下載均速約 150KB/S & 上傳均速為 120KB/S 左右。

 

 

此趟旅行連我共三台手機,外加一台平板與兩台 NB,共六個裝置同時連線都不是問題;由於裝置連線多寡,也都會影響電池續航力狀態,平均下來約可使用 3~4 小時,若是訊號不穩則是重開機即可,每天晚上大小充電裝置滿滿滿,自然 Wi-Ho! 也是其中之一,在旅館時就多以上網打卡分享照片為主。

 

 

在市中心移動以地面電車,或是計程車來移動,這時就能連網路查詢班次、告知司機地址,若是像是跨城市旅程則以搭乘全境最大間 Metro 巴士移動,雖然說車上也有提供免費 WiFi 可連線使用,但必須說相當不穩定,在市區僅可勉強連線,一上高速公路到郊區馬上就斷線。

 

這時還真慶幸有租 Wi-Ho! 上網分享器,雖然說在郊區時速度不快,但至少簡單查資料 & 傳訊息都不是問題,像我們都習慣在等車時先滑滑手機,上路後就閉目養神休息,剛好車上配有 USB 孔還能充電 … XDD

 

 

[土耳其@上網測速] 卡帕多奇亞、格雷梅、棉堡

下載速度:138 ~ 227KB/s、上傳速度:132 ~ 141 KB/S

 

來到比較不是屬於一級城市,但算是觀光大點城市,進行測速時我發現連線反應時間、均速都比前面提到景點穩定且快一些,當然這都是測試出來結果,實際使用上沒有太明顯感受就是了,但也必須說像是我們在郊區移動時,偶而會碰到沒訊號或最快連線速度僅 2G 情況,避免迷路我們都習慣先下載好離線地圖,再搭配內建 GPS 就能省去迷失方向的困擾。

 

 

[希臘@上網測速] 雅典、聖托里尼

下載速度:352 ~ 1244KB/s、上傳速度:150 ~ 247 KB/S

 

後來我們便從土耳其 Marmaris 搭船前往希臘羅德島,這樣移動方式比起轉搭國際線便利許多,希臘旅遊景點也挑選舉世聞名城鎮,如:雅典、聖托里尼等地方,經過測試我發現穩定度、速率都比土耳其快上許多,我想這都與當地電信設備,旅遊人口密度有絕大關係,在瀏覽臉書等比較吃流量程式,速度快慢會有著顯著感受,若是網頁開啟 or 地圖導航上則是不會差異太多。

 

總結:此趟旅程平均單日約使用 180MB 左右流量,會稍微控制一下避免緊急時無法使用,我想對於多數旅人、背包客來說很夠用,尤其是旅伴越多分租越划算,想趁著天氣涼爽時刻,來安排一趟土耳其+希臘,或著是其他歐洲城市之旅嗎??想要隨時上網打卡、分享照片,又不想被國外無線上網方案搞得暈頭轉向,那麼我想租借 Wi-Ho! 上網分享器就是很方便的選擇 ~ ^^

 

*WiHo 特樂通公司資訊*

地址::台北市敦化北路262號2F

(松山機場捷運站五分鐘路程)

連絡電話:02-2545-7777

時間:周一 ~ 周六 09:00 ~ 18:00

網站:https://www.telecomsquare.tw/

臉書留言

一般留言