[教學] Windows 10 開機免打登入密碼自動進入系統桌面@休睡眠後喚醒也適用

安裝 Windows 10 作業系統後,會發現到每次開機完成,都會停在輸入微軟帳號密碼頁面,導致進入後還得載入許多程序,因而造成浪費許多等待時間情況??有藉於此問題相信許多朋友遇到,這問題或許在公司或公用電腦有需求,若是在家中使用就似乎多此一舉些,現在阿福就來教大家如何在 Win 10 系統下免打登入密碼,忽略手打密碼動作就能自動進入系統桌面,即使是你有打開休睡眠功能,恢復正常運作情況也甭輸入,操作步驟十分地簡單容易,跟我一樣有這困擾朋友,趕快點進來看圖文教學吧!!



略過 Windows 10 開機密碼輸入畫面教學:

 

 

無論你是使用本機帳號,或著是微軟 Microsoft 帳戶登入,對於 Windows 10 系統開機都得要輸入密碼感到厭煩??現在你只要在搜尋框填入「Netplwiz」並按 Enter 執行它。

 

 

接著將上方「必須輸入使用者名稱和密碼,才能使用這台電腦」取消勾選,然後按右下角套用,此時還會要你再次輸入帳號密碼,完成後再按確定鈕。

 

 

至於在睡休眠情況下,喚醒後想要免密碼自動登入,則開始按鈕選單左側找到「設定(齒輪圖示)」,點開後按「帳戶」。

 

 

在左側「登入選項」中把「需要登入」設定從「當電腦從睡眠狀態喚醒時」改為「永不」即可。

 

 

之後重新開機就能免輸入密碼情況,自動登入進去 Windows 10 桌面,以後就不用為了等那密碼框,而無法做其他事情,若未來又需要隱私保護,只需要勾選回來就可以啦!!

 

臉書留言

一般留言