[教學] Windows 7 ~ 10 畫面翻轉/螢幕上下左右顛倒旋轉解決方法

最近朋友在使用電腦,突然喵星人跑過來,在鍵盤上亂壓亂按的,不知道怎麼搞得,居然電腦畫面翻轉,整個螢幕上下左右顛倒旋轉情況,還以為是遇到早期所謂惡作劇病毒??經過查詢原來是 Windows 7 ~ 10 組合快捷鍵造成,若是非內建 Intel 顯示晶片電腦,則是可以到控制台中顯示器調整,至於該如何設定調整,那麼就來看解決方法教學文吧!!



 

這就是我遇到上下左右顛倒畫面,還真是有夠悲劇,整個就是無法操作情況 QQ

 

使用教學:

 

 

首先在桌面按滑鼠右鍵 -> 顯示設定。

 

 

接著在顯示器 -> 方向變更螢幕顯示方向,有橫向、直向、橫向(翻轉)、直向(翻轉)四種,無論是 Windows 7 ~ 10 都適用,總算是解開了螢幕翻轉之謎!!! 無誤。

 

若是電腦內建 Intel 晶片顯示卡,則可善用螢幕畫面旋轉快速鍵,雖然對多數人來說不太常用,但記起來遇到了就能快速切換也很方便。

 

Ctrl + Alt + 「上」方向鍵 → 預設正常方向

Ctrl + Alt + 「下」方向鍵 → 螢幕翻轉180度

Ctrl + Alt + 「左」方向鍵 → 左轉 90度

Ctrl + Alt + 「右」方向鍵 → 右轉 90度

 

臉書留言

一般留言