KompoZer 免費HTML網頁編輯軟體 繁體中文免安裝版


KompoZer 免費HTML網頁編輯軟體 繁體中文免安裝版

你跟我一樣常常透過部落格來寫文章、抒發心情?? 無論你是使用 Blogger、痞客幫、Wordpress …等平台,都支援HTML語法,但是他們提供的文章撰寫頁面功能都很陽春,而且也不完整,除了之前推薦 Windows Live Writer (俗稱WLW) 微軟推出的軟體還蠻好用的之外,今天推薦大家另一套軟體 KompoZer 所見即所得網頁編寫軟體,檔案小、免安裝、功能更齊全,讓你寫文章更能得心應手。


如果你喜歡這裡的文章
請點擊左手邊「讚」按鈕加入粉絲團
隨時追蹤 簡單生活Easylife 最新動態


【軟體名稱】KompoZer

【版本資訊】0.8b3

【語言介面】繁體中文含多國語言

【軟體分類】網頁編輯

【檔案格式】EXE

【檔案大小】6.97 MB

【軟體介紹】

Kompozer 的是前身NVU ,這是一套同樣以 Mozilla 為核心的網頁編輯器 (就像市面上常見的 FrontPage 或是 Dreamweaver 等等網頁編輯程式), 目前由 Linspire (以前的 Lindows) 主導開發。

承襲了 Mozilla 的特色,Kompozer 是一套開放源碼(Open Source)、 跨平台(Cross Platform)、免費的程式, 任何人都可以自由下載使用。目前其分支主流為Zompozer。KompoZer是一套免費的網頁編輯軟體,它是Nvu網頁設計軟體的延續計劃,讓您可以快速編輯簡單的HTML或動態HTML網頁。KompoZer的跨平台性可以支援Mac、Linux等作業系統,同時也支援繁體中文介面。

KompoZer能夠在使用者編輯網頁時同時呈現網頁的顯示效果,讓使用者可以方便地知道下一步該如何修改。而除了一般網頁編輯工具所具備的編輯功能外,KompoZer還提供了CSS的編輯能力,讓使用者可以更方便地製作出模版樣式供網頁設計使用,省去重複工作的負擔。此外,內建的網站管理功能還能幫助使用者管理網站的上下傳,讓你在製作網頁及管理網站時能夠更加輕鬆方便!!

KompoZer 免費HTML網頁編輯軟體 繁體中文免安裝版

KompoZer 軟體介面。與WLW、Word 介面還蠻像的!!

因為是所見即所得模式,編輯完複製HTML語法就好啦

附上2個不錯影音教學網站:(1)、(2),有問題歡迎提出

檔案下載(任選一空間下載): 網址






  • http://sanblog.info San

    我記得以前用得最多的是Notepad
    再來就是Dreamweaver
    Dreamweaver的出現方便了很多
    不過它會安裝好多其他的一堆
    又不是很常用!
    有機會要試看看你介紹的

    阿福:使用Notepad啊?? 那阿山真的是高手
    以前最早接觸的就是 FrontPage 烘培雞
    這是台灣人對它的稱呼,不知道你有沒有聽過
    Dreamwaver都是在設計版型時才會用到
    而且檔案都蠻肥的,不然我蠻喜歡的

    以單純寫文章來說,KompoZer、WLW就綽綽有餘拉。