[實用App] AirMore 簡單好用遠端手機檔案管理、無線鏡像投影程式

過往分享過國外公司 Apowersoft 推出系列軟體,他們家有不少免費小工具很實用,這回又有新玩意推出囉!!《AirMore》這是一款專業雲端管理軟體,使用者僅需在手機端安裝 App,即可藉由掃描電腦 QR Code 與行動裝置遠端連線,讓你不需要老是盯著小小手機螢幕,就能輕鬆管理與拖曳檔案等動作,除此之外它還支援無線投影功能,將行動裝置畫面投影到網頁瀏覽器,真是簡單好用又免費的程式。



網站名稱:Apowersoft AirMore 專業雲端助手

網站語系:多國語言 (包括中文)

官方網站:http://airmore.com/tw/

相關連結 & App 程式:《Web 介面》《Android》《iOS

 

AirMore 雲端助手@操作教學:

 

 

使用方式也很簡單,參照圖片上方資訊,先點進 Web 介面網頁,此時依據手機系統,來下載相對應《AirMore》應用程式,並且開啟 QR 掃描功能。

 

 

上圖左為 iOS 介面,右邊的 Android 多了些小工具,掃描成功主介面會顯示裝置內部資料。

 

 

《AirMore》手機端 App 可以管理媒體庫 & 文件檔案等功能。

 

 

至於《AirMore》瀏覽器 Web 介面可操控項目就多了,左手邊可以看到各式功能,如:相片部分可以選擇瀏覽方式,以資料夾或是大圖模式皆可;音樂聲音檔能藉由網頁來直接聆聽,重點是能顯示歌手縮圖等資訊;影片則可直接播放裝置內的影片,串流效果不錯也很順暢,文件檔案也能即刻進行檢視與刪除等動作。

 

 

前面看到的是使用蘋果 iOS 系統有的功能,礙於系統權限等因素所以較為侷限,至於 Android 系統功能就多了,如:應用程式選項,可以直接來安裝/刪除手機 App,也可下載原本 Apk 檔案至電腦備份,反之若是想安裝工具,可點選頁面左上角「安裝」,找到電腦相對應路徑即可完成動作,還有記憶體儲存空間檔案/文件,也都能直接進行管理,這點我想安卓系統真的就便利許多。

 

 

最後則是讓人驚艷又便利的功能《無線鏡像》,符合下列提及使用條件,可以在手機圖案左手邊找到兩個圖示,點擊播放鈕就能夠開始 "鏡像",手機的任何動作都會與電腦同步,使用者也可以選擇全螢幕來操作,相當適合有簡報 or 展示手機功能用戶,實際測試使用發現僅影片畫面有投影,聲音還是得由行動裝置來發出,這一點稍嫌可惜了點,期待未來《AirMore》針對部分功能做改善,相信能夠吸引更多使用者目光。

 

P.S: 目前此功能僅限 Android 5.0 以上版本支援,蘋果裝置仍未開放!!!

 

臉書留言

一般留言