[台北大安/科技大樓捷運美食] BON Meingerda & Dumpling@文青風麵疙瘩餃子專賣店

"麵疙瘩" 這個食材對不少朋友來說,應該都認為是屬於中式料理小吃,尤其是在華人麵食館隨處可見,但你可曾想過他能和文青風格沾上邊??這次和好久不見朋友相約在台北大安 & 科技大樓捷運站中間,隱身於復興南路二段巷弄中《BON Meingerda & Dumpling》,據說在 Instagram 平台十分地夯,若是路過朋友肯定以為是咖啡廳,絕對不會想到這裡居然是麵疙瘩與餃子專賣店,也或許是反差如此的大才讓這間餐廳爆紅,至於裡面又有哪些好吃好拍的,一塊進去瞧瞧吧!!



 

BON Meingerda & Dumpling 位於復興南路二段巷弄中,無論從捷大安 or 科技大樓捷運站,步行路程約莫 5 ~ 7 分鐘左右即可抵達,造訪當天我們算是第一組客人。

 

意外捕捉到這間人氣餐廳空景,這裡環境完全是咖啡廳路線 (無誤),走清水模裝潢也擺放高腳椅及乾燥花,營造出賞心悅目的用餐環境。

 

牆上也清楚寫著用餐規定,採取自助點餐模式,決定好餐點直接到櫃台結帳就可以了 (僅收現金不接受刷卡),餐點都是手工現做因此需要些時間,生意好時更要等待哦 ~

 

 

BON Meingerda & Dumpling 菜單如上圖,可以發現到光是麵疙瘩就分為傳統湯品與乾式多種料理方式,據說義式口味最受歡迎?這類中菜西吃料理感到挺新奇地說。

 

對於食量比較大的朋友,也推薦可以加價升級為套餐,可搭配如:開胃菜 / 湯品或是飲品之類的,唯獨需要注意的是有每人低消主食限制,若超過設定價位也可補價差,算是還蠻有彈性的。

 

 

開胃菜我選的是紹興醉雞,加入些許紅棗、枸杞與薑絲,然後淋上些許紹興酒調味,咬起來肉質口感很不錯,調味點到為止蠻好的;小鹿則是點 "涼拌苦瓜",上頭撒了些許柴魚片,讓苦瓜味不會那樣強烈,依據這顏色及口感,我想應該是山苦瓜,口感偏紮實了些,若是稍為軟一些就更棒了。

 

 

緊接著送上的是主餐部分,由於當天肚子餓了些,所以還是點了傳統湯品 "海鮮麵疙瘩 ($180)",份量比想像中還要多,有蛤蜊 / 魚片 / 貢丸與鮮蝦,其食材相當地新鮮,尤其是身為蝦控的我,周末有機會就會去漁市場買新鮮蝦子回來料理,是否新鮮吃一口就知道,很明顯吃得出來 BON Meingerda & Dumpling 很肥美,應該也是當日進貨的食材,湯品算蠻鮮但又略微鹹了點,口味部分就見仁見智,至少喝完湯多少有些許飽足感。

 

 

小鹿則是點 "炸魷魚起司韓式麵疙達 ($200)",口味上偏微辣,炸過魷魚圈鋪排在兩側,咬起來偏軟而非 QQ 的那種魷魚,據說這是以韓式春川炒辣雞年糕發想料理,雖然說是麵疙瘩卻有這樣乾拌吃法,料理方式挺創新的說。

 

至於 Annie 則是點 "豆乳雞起司白醬麵疙瘩 ($180)",光從前面菜色名字,很難想像麵疙瘩會與豆乳雞及白醬湊在一塊,麵疙瘩會有些許起司牽絲口感,至於雞肉有裹上薄薄的粉炸過,咬起來紮實又不會偏硬醬料又帶有些許甜味,也爬文發現到部分網友說吃到後面會覺得膩口,因為我只嚐鮮吃了一口,這部分也就因人而異,讓大家來親自試試囉。

 

 

當天光顧還有 +10 元就有霜淇淋好康,吃了一口 OS : 哦 ~~~~ 仙草口味,蠻濃郁香醇的,搭配米果咬起來很酥脆口感很多層次呢,完勝超商的霜淇淋啊!!!! 有機會光顧 BON Meingerda & Dumpling 記得要加點。

 

 

趁著小聚即將進入尾聲之際,當然要來合影留念一下,我們彼此都是透過網路認識,從幾年前開始每隔半年至一年,就會相約出來吃飯話家常,畢竟從事網路相關與家庭主婦,出來聊天透透氣轉換一下心情,關心彼此近況以及去了哪些國家旅行之類的,也恭喜 Annie 邁向人生另一個階段成為媽咪角色,那麼就等我明年初旅遊歸國再約啦 ~

 

整體來說 BON Meingerda & Dumpling 用餐環境 & 裝潢營造氣氛還蠻不錯,若是哪天賣起日式雜貨也不奇怪 (XD) 完全可以想像為何在 IG 如此夯深受歡迎,餐點口味上也還蠻爽口的,只是喜愛拍照朋友就得留意燈光,人像拍攝會有些許偏黃情況,我也是回來用電腦看才發現的,若是硬要挑缺點大概就是能離捷運站在近一些,以及地上有放包包的置物籃就更好了 哈哈

 

BON Meingerda & Dumpling

地址:台北市大安區復興南路二段128巷3-2號

聯絡電話:02 – 27069276 (週三公休)

營業時間:11:00-14:00 & 17:30-21:30

粉絲團:https://www.facebook.com/BONMEINGERDA/

臉書留言

一般留言

  • Bobby Su

    好特別的店
    沒看介紹的話還不知道是麵食店

    • 哈!!! 對啊 真的是很特別的一間麵食店

  • 那位是小鹿大大嗎? 
    大大常有美相伴
    真是幸福

    • 對啊!!! 阿山眼睛真利
      能有網路同好一塊敘舊
      這樣感覺真的蠻不錯的 ^^