[台北美食推薦] 陸軍聯誼廳 (孫立人將軍官邸) x 阿腸邦夥伴日聚會@價格實在/美味好吃/用餐環境好

趁著即將飛往海外旅行之際,應朋友邀約來到陸軍聯誼廳 (簡稱:陸聯廳) 用餐,此次參加成員有阿腸工作室及工具邦夥伴們,人數少話家常聚會感覺也很不錯!!! 這回用餐地點還是著名孫立人將軍官邸,原以為會像過往 "三軍軍官俱樂部",走的是傳統懷舊風格,還會有幾分早期營地氛圍,實際造訪後顛覆我對 "陸聯廳" 名稱既定印象,用餐環境維護得很不錯,感覺是政府委外經營,將新舊做了很好的結合,餐點口味上拿捏得很剛好,份量多也很美味,尤其是那烤豬腳真是酥脆好吃,價格部份也很親民實在,算是我覺得還不錯台北合菜 & 多人聚會餐廳不錯選擇,推薦給大家 ~




 

若是搭乘捷運前往朋友,可以從古亭站八號出口,到叉路口味轉後直直走,步行約莫 5 分多鐘路程即可抵達,上面這兩張圖算是側門入口,從這外觀來看還真的難以與早期官邸有所聯想呢。

 

經過官網爬文才知道,原來在 2016 年整修完畢,正式民營化轉型古蹟文創餐廳,每個月會定期舉辦藝文活動、音樂展演與靜態展出等多功能複合式空間,能夠將老宅活化再生真的要多多給予鼓勵。

 

 

繞到另一個方向,便是正門接待處,早期「陸軍聯誼廳 Army Association」招牌也完整保留,走道也擺了水墨畫營造古色古香氛圍。

 

 

這裏也同時提供多個私人包廂,以及開放式用餐區可預訂,如選包廂建議提早訂位,否則通常很快就被預訂一空,我們所在這一廳猶如玻璃屋般,透過打燈及兩側植物陪襯,營造出來氛圍真是讓人感覺舒適自在,與過往造訪 "三軍軍官俱樂部" 傳統復古風,有著截然不同的風格。

 

 

陸軍聯誼廳美食餐點部分,有單點 / 套餐 / 合菜或是婚宴多種方案 (連結),至於我們饗用的是工商宴席,同時有 $8800 ~ $16800 多種合菜方案,可依據食材喜好及預算來自由選擇。

 

那麼就進入主題來介紹餐點,首先看到的是前菜 "四海迎賓拼",有鴨肉 / 海蜇皮 / 蟹肉棒及醉雞所組成,食材很新鮮又冰涼脆口,作為開胃菜相當適合,讓我食指大動感覺又更餓了 XDD

 

緊接著則是 "吉利生菜剝蝦鬆",下方是以麵條之類油炸過後當底座,另外放上生菜及蝦鬆,咬起來咖滋卡滋,送上後得趕緊趁熱吃才不會冷調口感變差。

 

銀芽鮮味海鮮羹 – 勾芡適中不會過於濃稠,這對於講求清淡現代人來說,調味上算是蠻剛好的,另外他們家的花枝相當的翠,白菜切的大小剛好配上豆芽菜 (荳芽部分去除) 這樣口感好吃又下飯說。

 

 

枸杞紹興醉鮮草蝦 – 紹興酒香味很夠,經過冰鎮草蝦嚐起來冰涼爽口,對於我這蝦控來說愛不釋口啊!!

 

臘味櫻花蝦米糕 – 有香腸、臘腸搭配櫻花蝦的米糕,算是合菜常見料理食材之一,這吃下去可增添 1-2 分飽足感呢。

 

蔥香清蒸深海魚 – 不確定的魚種,但吃起來肉質鮮嫩,尤其是以清蒸方式,就表示食材夠新鮮,確實口感表現上很不錯,想吃重口味也可淋上些許醬汁 ~

 

 

黃金脆皮香圓蹄 – 若改為西洋式餐點名稱大概就是德國豬腳,外皮炸的很酥脆,內餡肉質超軟嫩的,吃過朋友們都讚不絕口,這真的有夠厲害!!!! 比起在國外吃到豬腳料理好吃 N 倍。

 

瑤柱五行燴時蔬 – 許多色彩組裝而成拼盤蔬食,菜味十足的料理!!! 主廚風味燉雞湯 – 雞燉的很軟爛不膩口,湯頭喝起來也很溫順不油膩,滿足。

 

 

餐後再來個蛋糕 & 水果盤做結尾,真是有飽足感啊!!

 

 

最後當然也不忘了拍照合影留念,能夠這樣與夥伴們話家常,放鬆充電一下真是不錯,整體來說原以為「陸軍聯誼廳」,會是吃 50 歲以上客群的說,實際光顧造訪後才顛覆我的想像,這裡不僅離捷運站近而且還有自備專屬停車場,以附近餐廳來說相當地強大,重點是價格也不錯,料理品質也很讓人滿意,加上經過重新整修裝潢,夾雜古蹟 / 傳統及現代複合式風格,算是間蠻適合老中青年齡層通吃的餐廳。

 

陸軍聯誼廳 (孫立人將軍官邸)

地址:台北市中正區南昌路一段136號

訂位電話:02 – 23216910

網站:http://www.artgo.com.tw/

臉書留言

一般留言