Caesium 電腦圖片壓縮軟體@可減少多達 90% 檔案容量 (免安裝版)

對於有在網路上傳分享圖片的朋友,若是伺服器空間有限 or 載入速度慢,最有效的解決方法,我想就是進行圖片壓縮,分享一款簡單好用小工具《Caesium》,提供單檔與資料夾批次處理,將文件拖曳至軟體方框,選擇好尺寸及壓縮品質後,點選按鈕就能將你的圖片檔案減肥,甚至部分圖片壓縮率達 90% 以上,這個軟體相當輕巧方便,重點是還有綠色免安裝版本,相當適合有圖片壓縮與品質兼顧使用者下載使用。



軟體名稱:Caesium 圖片壓縮神器

官方網站:https://saerasoft.com/caesium/

下載點:【安裝版】【綠色免安裝版

 

Caesium 電腦圖片壓縮工具簡介:

 

 

下載安裝好軟體,點選圖示即可開啟,Caesium 圖片壓縮器介面設計算簡單,只要將圖片拖曳至主視窗,簡單幾項設定再按「壓縮」即可動作。

 

若是開啟軟體後發現不是中文介面,點選 Tools -> Setting -> Language 看到台灣國旗圖示,即可切換為繁體中文的介面!!

 

 

操作方式也很簡單,將想要壓縮的相片拖曳至 Caesium 視窗,接著選擇圖片壓縮品質、尺寸與輸出路徑等參數,最後再按「壓縮」鈕即可動作,會顯示節省的檔案容量,部分圖片檔甚至壓縮率達 90%,在正常情況不放大來檢視是看不出來,但我想運用在網路平台,就綽綽有餘了 ~

 

P.S: 若是要批次圖片尺寸縮放,選擇保留外觀比例,及寬度等參數就可以了!!

 

臉書留言

一般留言