[教學] 一鍵關閉取消 Windows 10 系統自動更新安裝

過往想要取消微軟 Windows 系統自動更新,都可以在控制台進行管理動作,只是沒想到最新免費版 Windows 10,想要關閉系統更新可沒這麼簡單,目前僅確定企業/專業版有延遲更新可停止,其他版本似乎都無法阻止 Win 10 下載更新,若是電腦三不五時更新,導致電腦執行速度變慢,造成諸多不便情況下,建議下載 Win Updates Disabler 軟體協助處理此問題,它能夠幫助你一鍵快速關閉 Windows Defender、安全中心、防火牆與更新設定,重點是沒有版本限制與相容問題,算是蠻不錯的解決方案。



軟體名稱:Win Updates Disabler

軟體下載:【安裝版】【免安裝版

官方網站:http://www.site2unblock.com/win10-spy-disabler/

 

關閉 Windows 10 自動更新教學:

 

 

步驟1. 推薦下載綠色免安裝版本 "Win Updates Disabler",點選執行後在 "開啟" 分頁會預設勾選「關閉 Windows 更新」項目,可以直接按「馬上應用」鈕。

 

 

步驟2. 接著軟體會詢問是否要重新開機,但其實這時候更新功能已被關閉,至於是否要重開機,可依據當時手邊工作,視窗是否皆完成來評估。

 

 

步驟3. 如果要恢復 Windows 10 更新功能,只需要切換到 "關閉" 分頁,並且將「開啟 Windows 更新」勾選,並且按下「馬上應用」即可恢復。

 

P.S: 至於其他像是 Windows 安全中心、Defender 與防火牆等功能,若沒有特殊狀況則不建議關閉,由系統自行偵測判斷就好了!!!!

 

臉書留言

一般留言