Hornil StylePix 免費好用/媲美 Photoshop 影像軟體@免安裝中文版

若是需要進行圖片編輯/影像處理等需求,相信不少朋友都會使用,如:光影魔術手Artweaver 或是 Paint.net 之類免費軟體,上述所提到這些工具各有所長,但對於專業付費版 Photoshop 使用習慣,無論是操作介面/影像合成等效果都得心應手,只可惜在新版本便更強大同時,軟體也變得很肥及吃資源,發現一套綠色免安裝中文版且功能又強小工具《Hornil StylePix》,過往常用圖層混合、遮色片都有,就連曲線及濾鏡特效都包含其中,相當推薦有相關需求朋友參考本文下載使用。



軟體名稱:Hornil StylePix – 影像/照片修圖工具

官方網站:http://hornil.com/en/products/stylepix/

下載點:【安裝版】【綠色免安裝版

 

變更語系/操作介面設定:

 

 

下載完畢解壓縮,開啟 StylePix 點選 View -> Option -> Program,將語系部分找到 Chinese Traditional 即可切換為繁體中文版。

 

 

切換為繁體中文語系介面,是否會覺得無論在 UI 介面、配色風格都與 Photoshop 有幾分熟悉感呢?

 

Hornil StylePix 簡易使用教學:

 

 

Hornil StylePix 操作介面很友善,使用也蠻簡單好上手,從左手邊檔案總管可選擇影像,每當有照片檔案被開啟時,類似網頁瀏覽企頁籤方式呈現,當滑鼠移過去還會顯示縮圖,真是貼心的設計。

 

 

接著點選功能表濾鏡器 -> 顏色,可以在這裡面選項,找到與 Photoshop 類似的功能使用。

 

 

使用者也能在圖像 -> 調整大小,變更此影像檔尺寸,相信這功能蠻多朋友會使用到。

 

 

最後在儲存檔案時,選擇 .tsp 格式可保留所有塗層,就類似 .psd 類型檔案一樣,方便日後做修改動作!!!

 

總結:簡單介紹 StylePix 操作介面/功能到這,更進階詳盡內容等待大家來摸索,這款軟體免安裝版也才不到 10 MB,算是相當輕巧好用免安裝可熙圖片軟體,若是想要擁有更進階功能,如:遮色片、圖層樣式 … 等等,在購買 Pro 專業版本使用,但我想免費版本對於多數使用者來說,應該就綽綽有餘拉 …

 

臉書留言

一般留言

  • 才10m? 也太讚了吧~
    比photoshop瘦身很多
    對了不知道有沒有mac版

    • 真的是相當輕巧
      至於 Mac 版本就沒有
      未來分享其他類似軟體給阿山 ^^