[食記] 台北中山區美食。詹記麻辣火鍋(南京店)@鴨血軟Q好吃,讓人一口接一口

冷颼颼的天氣吃火鍋最棒了!! 前些日子與朋友碰面相約碰面,聊啊聊著也接近傍晚用餐時間,所以就一塊來到他們公司樓下這間超人氣排隊名店"詹記麻辣火鍋"(南京店),台北光是麻辣火鍋就有"詹記"."寧記"."藍記" … 等許多單點麻辣火鍋店,當然這間店我也早已久聞大名,只是一直都沒機會光顧,特別是單點式火鍋店若沒多人分食還真不划算,這回湊足四人來品嘗這台北最好吃鴨血,讓我一吃就上癮愛不釋口啊 XDD



 

詹記麻辣火鍋店在台北分店有很多家,此次分享這一間是南京東路分店,距離建國北路伯朗咖啡廳.捷運松江南京站很近,步行約五分鐘即可抵達!! 若要來這用餐我會建議提早電話預約,否則像最近這種冷天氣生意特別好,只能在門口排隊吹冷風乾等。

來到位於B1地下室原以為空間比較狹小.空氣不流通,但實際上我覺得是還好,店內座位也還算是多.裝潢略為簡約,來用餐饕客除了不少上班族外,我發現這有許多媽媽帶著小孩來吃火鍋,儼然像是小型私人聚會。

 

 

依據人數不同"詹記麻辣火鍋"也推薦不同消費方式,1~3人點小鍋.4~6人點中鍋.7人以上大鍋,因為這裡採單點消費模式所以湯底也需另外加點,像是鍋底鴨血 – 200元/份 & 鍋底豆腐 – 100元/份,建議可以都先點一份來嚐嚐不夠再加點。

由於位處地下室B1所以店內手機收訊不是很穩定,但是有提供免費 Wi-Fi 無線上網,可以使用通訊軟體 App 來跟朋友聯繫。

 

 

當晚考量到部分朋友不吃辣所以點一份鴛鴦紅白鍋 – 清湯/小辣湯底,兩者各有特色我覺得大骨熬煮清湯略勝紅鍋,湯底加入不少中藥材讓食材煮過後更增添不少風味;另外紅鍋麻辣湯底我認為麻.辣兼具,其鍋內鴨血真的是有夠軟Q.入味,輕輕餚起還會晃個不停,朋友直呼詹記麻辣火鍋鴨血大勝老四川.鼎王等單點火鍋店的,怪不得他們家鴨血得要另外加點,果然有好吃的道理在!!

紅鍋光是小辣等級就快讓我招架不住了,但喜愛吃辣的朋友肯定會很喜歡,至於醬料有推薦的"調法",我建議不吃沾醬品嘗湯頭原有的味道才是最棒的;飲料部份選擇不算太多,這次喝到養生茶還算順口,但若能提供"解辣"酸梅汁之類的或許會更好。

 

 

來吃麻辣火鍋當然也少不了好好大啖肉類,美國牛小排油花多.味道棒重點是肉片也很大塊,松阪豬肉第一次嘗到咬起來脆脆的口感,看來之前吃到的並非真正松阪豬肉,口感上油脂.肥肉部份偏多,肉的份量略為少了點.切片小。

 

 

至於其他食材部分如丸子.餃子類,表現上算上一般般!! 並非提供一份一份"漿"讓你現煮丸子來吃,我個人是覺得花枝丸.青菜算是比較喜歡的餐點,詹記麻辣火鍋這算是比較適合食量小喜愛邊吃邊聊朋友聚會餐廳,整體來說我們這一桌滿滿食物+一成服務費沒記錯約$800元左右,美中不足的大概就是鴨血無法免費續,整體C/P值略為低了點,可是看在用餐時間兩個鐘頭,還有那超軟Q鴨血,要我三個月至半年光顧一次我會願意,喜愛吃鴨血的朋友可別錯過了。

 

詹記麻辣火鍋 (南京店)

訂位電話:02 – 25082080

時間:17:00 – 02:00 凌晨

地址:台北市南京東路二段178號B1

臉書留言

一般留言

  • Grace Pan

    哈哈!講到有人不吃辣,就想到以前跟我好友和她男友共3人一起吃麻辣鍋,店員問要麻辣還是鴛鴦,我跟好友說:「麻辣!」只有她男友說:「鴛鴦….」,結果好友瞪他說:「你是不是男人啊!」她男友也不甘示弱地回答:「我是不是男人不用在這裡證明好嗎!」

    • 哈哈!! 最重要的是如果妳朋友男友是請客的主人,那我想請客的人是大爺,客隨主便吧 @@