[台北隱藏美食] 饗受狄咖的私人廚房@阿腸工作室部落客尾牙聚餐

又到了一年一度的尾牙季,這回部落客聚餐活動主辦人除了阿藍外新加入爐主*阿腸工作室*一哥香腸,此次尾牙活動地點很神秘挑選在國父紀念館附近私人會所 – 饗受狄咖的私人廚房,用餐環境就像是在家吃飯,十分具有居家.溫馨感!! 餐點部分可選擇老闆娘自由搭配/客人指定兩種方式,他們家的食物堅持不加味精.吃起來很養生 (另提供便當包餐/年菜宅配服務),而且重點是一次只招待一組客人,讓我們可以在此暢所欲言.玩得很開心,重視隱私.餐點的饕客推薦這間餐廳品嘗一系列隱藏美食。



 

這間"饗受狄咖的私人廚房"從捷運站步行前約 5 分鐘左右路程,它隱身在公寓大樓內十分低調!! 可別直接按門鈴說我要用餐,目前人手.空間有限老闆僅接受電話預約;打開門進入這間隱藏在民宅內的餐廳,馬上就看到一張圓桌擺著,我們總共11大與小西瓜把整個餐廳給佔滿,大夥圍在一起用餐還真有除夕夜吃團圓飯的氣氛,桌子上餐具.茶水也都船便便,其用餐空間不如想像中的寬廣,少了華麗的裝潢可是卻多了不少居家溫馨感,就好像在自家"灶咖"吃飯一樣,這種 Feel 我很喜歡。

 

 

可愛的小西瓜我們又見面囉!! 距離上回碰面到現在也一個多月了,感覺妳好像長高了不少,除了自嗨功力沒變外,這次在吃飯的時候妳居然開始跳舞.展現地板動作不斷翻滾,看來正妹媽咪 Yuki 在家都是這樣運動.瘦身的,有其母必有其女啊 (無誤) XDD

 

 

前面大夥都自顧自的在聊天!! 直到*菜藍工作室*尾牙小聚全員到齊後才想起要吃飯這回事,按下服務鈴鈕通知"狄咖的私人廚房"老闆娘叮叮噹上菜,不一會兒餐點就準備好上桌囉!! 白飯部分提供的是"紅麴飯",與一般常見白米.五穀飯截然不同,吃起來沒什麼特別的味道,或許是因為在"紅麴"使用比例上沒那麼高,所以口味不會那麼重,此外它還具有降低血壓.膽固醇等功效,對於三餐老是在外的朋友來說,老闆也顧慮到客人身體健康準備"好"食材讓大家享用,光是從白飯就讓人感受到用心,這也讓對於不少初次嚐到紅麴飯的朋友感到新奇;冷盤料理部分首先送上的是"紹興醉雞",肉還算是軟Q.雞皮凍軟嫩不油膩,酒氣香能多一點就更棒了!! 算是一道很爽口的開胃菜。

 

 

"花椒豬肉"這道餐點我個人覺得還不錯,料理方式則是水煮川燙再加入些許花椒調味,雖然是一道看似簡單的料理,可是豬肉卻保有些許甜度.無腥味.口感軟嫩,好吃與否火侯掌控&烹飪時間掌控好壞差很多。

"麻辣鴨血"沒記錯這可是老闆娘招牌拿手菜,鴨血超軟嫩.多汁!! 口感一點也不輸知名火鍋店,醬汁本身不會辣可是舀到有"花椒"部分,那吃起來不算太辣可是真的嘴巴會麻,吃起來真是爽快!! 實在有夠下飯 ~ (Y)

 

 

"粉絲滷豬腳蒸蛋"光聽到這名字就覺得很特別,原以為只是一般蒸蛋淋上些許滷豬腳肉醬汁調味而已,沒想到挖到底層還有一絲一絲的冬粉,咬在嘴裡同時有三種口感交替呈現,從沒想過蒸蛋加入粉絲.滷肉會如此的搭,這道料理同樣也是很下飯!! 接連吃了好幾碗飯,紅麴飯都快被我們吃光了 XDD

 

 

"糖醋白蝦" 這道料理對我這愛吃蝦的人來說,還真是十分具有吸引力的菜色!! 猜想其料理方式很費工,若要好吃.蝦子肉質口感佳,我想得要先將白蝦川燙幾分鐘後撈起,同時在一旁備妥糖醋汁.甜椒等醬料,淋在一塊就完成啦!! 只是如此一來蝦肉會比較"乾"少了糖醋醬的調味,可是肉質會比較Q彈.美味,當下就覺得少了點什麼?? 原來是醬汁太少了,當下在剝蝦殼時還會舔一下,實在有夠下飯的,若能多給些"糖醋醬"剝好的蝦還可以沾著醬料吃肯定更美味。

P.S: 假如同時在鍋子煮糖醋醬&蝦子,雖然會比較入味,可是蝦子因為烹煮時間比較長所以吃起來的口感會比較老.肉質偏紮實,純屬臆測實際料理方式還得問老闆娘!! 撰文同時還在一邊思考,怪不得文章寫這麼久才完成 ~ 暈

 

 

木耳炒絲瓜應該算是今晚餐點中最"菜"的一道料理,絲瓜並非平常吃到軟爛的那種口感,反倒是咬起來脆脆的,木耳也加入不少其膠質也很豐富,但或許是口味比較清淡 (不夠鹹) 所以大家吃的沒那麼多,若在調味上做一點調整我想那就更好啦。

 

 

說到尾牙必吃當然是"刈包",同時也是*狄咖的私人廚房*招牌菜,虎咬豬是使用「方塊東坡肉」 先是油炸將豬肉.皮多餘油脂給逼出來,然後再放入滷汁熬煮就完成啦!! 起出餐點送上桌看到買油亮亮.晃啊晃的豬皮原以為會很油膩的說,但我想老闆娘注重養生.健康一定會顧慮到,沒想到吃起來入口即化,特別是豬皮具有豐富膠原蛋白,一點都不會覺得膩.噁心,將豬肉包著刈包.香菜一塊吃好美味啊,真是讓所有人感到驚艷的一道料理!!

P.S: 總覺得少了點什麼?? 對 … 是花生粉,問老闆娘才得知她是採大陸浙江料理方式,難怪我還發現醬汁有加入"糖"嚐起來有些許甜味,台灣人的吃法還是比較喜歡香菜搭配花生粉,若能額外提供讓饕客自由搭配我想口味選擇上會更多元。

 

 

清蒸鱸魚蠻大一尾說,看大家夾似乎不是很方便!! 狄咖當家老闆兼大廚還幫我們服務 (揪甘心),將魚刺給去掉方便大小朋友食用,肉質.口感很嫩也很新鮮,這餐點很有媽媽的味道 (我們在家也是這樣吃,另外還有清蒸點酒精燈專用的鍋具)。

 

 

獅子頭還是第一次吃到做成"’湯"的料理,這種作法.味道清淡許多,感覺少了點什麼!! 也或許是因為料理方式不同,我還是比較喜歡紅燒口味多一些,喝完湯整個就是超有飽足感的。

 

 

主餐吃完後緊接著是水果.甜點時間啦!! 柳丁盤不只切得漂亮,吃起來水份很多.很甜,甜點則是由老闆娘女兒親手製作,首先是愛心造形"布朗尼",我想女生看到也先融化一半了吧!! 吃起來口感很紮實,若能加熱咬起來或許會比較綿密,上頭挖一球香草冰淇淋讓它慢慢融化,整個就是完美組合 (布朗尼好吃其所使用巧克力也很重要,老闆娘還拿出美國買的"巧克力原料"深獲不少好評)

原以為這樣就結束要準備開始來抽獎.交換禮物的說,大家聽到有好吃的手工現做"舒芙蕾",二話不說點一份來吃,等了將近一個多小時終於完成啦!! 光看這外表.聞味道怎麼樣都像是雞蛋糕,一人挖一小湯匙來吃!! WOW ~ 蛋香味好濃郁.口感也比較濕潤,若要我形容大概就是"雞蛋糕軟Q版",如果能稍微紮實一些那就更完美了!! 但用料實在這倒是真的 (推薦)

 

 

終於吃飽要進入"阿腸工作室"尾牙重頭戲交換禮物.抽獎活動時間啦!! 大家準備的禮物很豐富有阿宅專用 3C 雜碎包、電器產品、手錶 … 等,接著就在一陣呼喊.尖叫聲猜拳過程中,我拿到了這隻新推出可愛造形USB,大家好玩開心最重要,這也是我參加尾牙以來第五個年頭,時光匆匆飛逝!! 我也從當年大學生身分到現在已經研究所畢業步入職場,也很開心這回與阿藍、香腸、欣辰、祥氏夫妻、大中、冰蹦拉、Yuki & 小西瓜、福弟、蔥花一塊用餐,共同度過一個充滿歡笑的夜晚!! 聊啊聊著我們居然活動到11點才結束,整個就是玩到忘我 ~ 哈哈!! 相信菜籃工作室日後案子依舊滿檔.尾牙一年比一年盛大,期待日後有超級大獎給大家抽 XDD

整體來說這一餐八菜一湯三甜點的菜色換算人頭下來一個人約$500元左右 (C/P值超高),想要吃得健康又養身 (重點是不加味精) 在一個不受打擾的環境用餐??那麼我想推薦「饗受狄咖的私人廚房」是個不錯的選擇。

 

※饗受狄咖的私人廚房※

訂位電話:0978-113557

地址:台北市延吉街131巷1弄52號4樓

時間、菜色價格請直接電話聯絡老闆

網站:http://i.dica.tw/ 臉書:fb.com/dica.kitchen

臉書留言

一般留言