[教學] Google Chrome 解決當機 “Shockwave Flash has crashed" 方法

最近使用 Google Chrome 瀏覽器常遇到死當問題,尤其是分頁數量過多還會發生 "Shockwave flash has crashed" 錯誤訊息,遇到這類情況又該如何解決呢??爬文發現原來是 Adobe Flash Player 相衝出錯,簡單改幾個小步驟便可獲得改善,若跟我一樣遇到相同問題朋友,不妨來參考這篇教學文 & 解決方法吧。



 

Google 瀏覽器當機 & "Shockwave flash has crashed" 錯誤訊息如上圖,是否最近電腦出錯頻率很高??雖然說按 "重新載入" 即可解決,但老實說這不是解決之道,加上分頁多得一一重新點選也頗麻煩。

 

 

第一步:解決方法首先在網址列輸入引號內網址 "chrome://plugins/" 按確認,接著會列出許多已安裝外掛程式,點選右上角 "詳細資料" 往下滑找到 "Adobe Flash Player" 欄位。

 

 

第二步:此時會發現 "2 files" Shockwave Flash 衝突導致出錯,這時候只要將其中一個關閉就可以了,不少人測試說保留原始 Chrome 內建那套即可,另一套關閉後底色會變灰並顯示 "啟用" 狀態,至今這錯誤發生頻率也有變少的趨勢,有遇到類似問題朋友可以參照教學操作看看。

 

P.S: 如果還是一樣,不妨交換關掉另外一個試試,總有一個是正常的。

 

臉書留言

一般留言