[防護] iClean 免費清除小工具@如何清除網路殭屍病毒??

最近殭屍病毒又回來了,1-2月造成全球金融業、社群網站伺服器癱瘓,也有部分電腦使用者電腦遭受網路殭屍病毒的侵襲,但該如何清除殭屍病毒呢??推薦你使用趨勢科技所推出的 iClean 小工具,免費的小工具又免安裝,電腦中毒或感覺怪怪的朋友可以來試試看。



【軟體名稱】iClean 解毒快手

【版本資訊】2.0.0.54

【語言介面】繁體中文

【軟體分類】木馬.防駭

【檔案格式】EXE

【檔案大小】3.51 MB

【軟體介紹】

免費線上掃毒工具 –趨勢科技 iClean解毒快手,能有效清除近期台灣地區常見的木馬、病毒及惡意程式,讓您輕鬆、快速地為電腦進行急救。

iClean解毒快手體積小,執行時不會耗用太多電腦資源,僅需少許時間即可為您清除隱藏在電腦中的惡意程式。

由於在執行免費線上掃毒工具 –趨勢科技 iClean 解毒快手過程中,iClean解毒快手會刪除電腦系統中因感染已知病毒、Rootkit或其他惡意程式,所產生的服務、程序、機碼、檔案及資料夾。為了維護電腦安全,趨勢科技強烈建議您在執行iClean解毒快手前,先將電腦中的重要系統及資料予以備份,以免發生不必要的風險。

此外,執行iClean前請先將電腦上的病毒防護功能關閉,執行所需時間將視您的電腦效能與惡意程式多寡而定,敬請耐心等候!

 

有效清除近期台灣地區常見的變種病毒、木馬及惡意程式。防止持續變種的惡意程式再次寫入電腦系統中。
可收集可疑檔案、系統相關資訊及趨勢科技防毒軟體病毒記錄檔,並可回傳趨勢科技技術服務中心作進一步分析。

 

什麼是殭屍網路病毒:

 

殭屍網路(Zombie Network),又稱BotNet,俗稱「機器人網路」(Robot Network ),病毒通常會隨著e-mail、即時通訊軟體(例如,MSN或IRC:Internet relay chat)或電腦系統漏洞,侵入電腦,再藏身於任何一個程式裡。

 

     BotNet的特性就是,統一發布或執行命令。例如,公司的伺服器管200台電腦,把伺服器關掉,BotNet找不到命令,就無法運作,無法對外發動攻擊。但前提是,要先找到它。

 

     BotNet病毒與木馬程式的使用方式相仿,但木馬只會攻擊特定目標,較不會藉由被植入木馬的電腦主機,再去攻擊其他電腦。反觀BotNet不但會攻擊其他電腦,而且它具有「蟲」的特性,會慢慢在網路空間中「爬行」,一遇到有漏洞的電腦主機,就自行展開攻擊。紐約電腦安全公司MessageLabs的年度報告指出,現在有超過80%垃圾郵件來自殭屍網路。

 

什麼是「Botnet傀儡網路」?跟「殭屍網路」是一樣的嗎?

 

Botnet傀儡網路另一個說法是殭屍網路,顧名思義受害電腦一旦被植入可遠端操控該電腦的惡意程式,即會像傀儡一般任人擺佈執行各種惡意行為,當一部電腦成為傀儡網路 Botnet的一部份時,意味著Bot 操縱者可將募集到的龐大網路軍團當作機器人來遠端遙控,從事各種非法入侵近年來尤以藉著「網頁掛馬」(入侵合法網頁植入惡意連結)進行資料竊取危害甚遽。瀏覽網頁者在無法察覺的情況下,連線到殭屍網路背景植入間諜軟體等載惡意程式,並從此成為殭屍網路的一員,繼續壯大殭屍網路軍團。

 

Bot 殭屍網路是網路犯罪者最常使用來從事詐欺與竊盜的主要管道,除此之外,Bot 網路還可用於針對商業網站發動聯合攻擊,讓這些網站無法使用。由於感染殭屍病毒多數沒有徵兆,一般受害者通常並不知道電腦已經遭受遠端控制。

 

軟體使用教學

 

 

1. 下載完檔案後 打開程式後 點選我接受合約 接著按下一步

 

 

2. 可選擇是否把電腦掃描結果上傳給趨勢科技 若有安全疑慮則可不打勾

 

 

3. 按完開始清除後 軟體開始執行清除動作

 

 

4. 完成後則會顯示執行結果 如清除多少惡意檔案、登錄檔等

 

趨勢科技 iClean 網站: http://www.trendmicro.com.tw/iclean/index.htm

 

檔案下載(任選一空間下載): 網址

臉書留言

一般留言