[教學] LOMO 風格照格 – 使用光影魔術手特效輕鬆達成

LOMO 風格相片,最近在網路上都看到的到它的蹤跡,使用者也不在少數,想拍出LOMO風格照片得買專門的相機,很多攝影愛好者都只有乾瞪眼的份,現在推薦就教你如何使用光影魔術手特效,讓一般的照片也能有LOMO的特效。

圖片來源:http://hi.baidu.com/asorrow




何謂:LOMO、LOMO攝影、LOMO風格

 

 

- LOMO是Leningradskoye Optiko Mechanichesckoye Obyedinenie的縮寫,意思為列寧格勒光學機械聯盟。它是俄羅斯聖彼得堡的一家高級光學器材生產商。它出品的相機也以 LOMO為標記。

 

- LOMO成立於1914年,當時是俄羅斯光學機械公司,在第一次世界大戰期間生產槍支的瞄準鏡。它的產品包括軍用、科學以及消費品光學儀器。1930年,它生產了俄羅斯第一台照相機。1993年在俄羅斯 RTS股票市場公開上市。

 

- LOMO通過了 ISO 9001認證,它生產的夜視產品和望遠鏡有30%出口國外,其中德國是其產品的最大進口國。

 

- 它生產的消費型產品 LOMO LC-A是一種小型的機械自動相機,僅佔其產品線的很小部分,但是卻擁有眾多的追隨者。LOMO代表了一種攝影體驗,隨性的,沒有任何束縛的,回歸攝影初衷的影像記錄方式。

 

- Lomo攝影熱潮始於1982年聖彼得堡。1991年,幾位維也納學生遠赴布拉格,一時興起買下了當時已經停產的 LOMO LC-A。照片衝印出來的效果讓他們非常驚奇:鮮豔、快樂、朦朧,這種全新感受讓攝影變得如此過癮。

 

- 1992年,總部在維也納的 Lomographic Society組織成立。其目的就是隨時向全球發布有關 Lomo攝影的訊息

 

- LOMO又有什麼魅力能讓全球 LOMO迷為之瘋狂呢?其實 LOMO本身指德國50年代的一款相機,最特別的地方在於它的鏡頭,經由獨特彎曲的角度,讓它得以日夜兼拍無須閃光,而且對於紅、藍、黃感光特別敏銳,色澤異常鮮豔。

 

- 簡單隨意就是潮流!現在的 LOMO攝影是一種精神。隨意就是潮流,解放傳統就是時尚。不要想,隨便拍……這就是LOMO,熱愛生活,隨心所欲的拍攝方式。

 

- 雖然 LOMO是來自傳統相機的世界,但是數位相機一樣可以LOMO攝影,數位更加時尚,更加自由,更加隨心所欲。

 

- LOMO風格

 - 千萬別管光圈、快門,手握一台數位相機,放松心情想拍就拍,別在意角度、別在乎姿勢。

 - 一定記得要保存所有的照片,哪怕是曝光過度與反差模糊的,絕對有意想不到的 LOMO效果。

 - 因為你所拍攝的就你的生活,眼睛看到的和眼睛看不到的……所以 LOMO就是想象不到的特別。

 

1. 首先打開 光影魔術手程式 如果沒有程式可以到這篇文章下載免安裝版

2. 打開程式後 先開啟要LOMO化的圖片

3. 接著點選效果- 風格化-LOMO風格模仿 如下圖↓

 

 

4. 點選下去後 會出現LOMO特效參數設定

 

暗角範圍: 設定畫面黑暗的範圍大小 數字越大黑暗的地方越廣

雜訊數量: 使畫面有雜訊 看起來有顆粒狀

對比加強: 好像是使畫面黑白顏色對比更強烈

 

 

完成後就搞定啦!! 看看我使用LOMO 風格前後差異性

 

  

原本的圖片 → 使用 LOMO 特效化後的圖片

臉書留言

一般留言

  • 已经订阅了你的博客
    继续关注中
    感谢O(∩_∩)O~

    阿福: 感謝你的訂閱!! 對於網站有任何建議及指教
    歡迎多多提出來討論 ^^

  • 博客主题很漂亮,学习一下。谢谢了。

    阿福: 謝謝 沒想到自己的網站
    在對岸的朋友也看的到 我以為被牆擋住了

  • 博客不错,我也来了

    阿福: 謝謝!! 喜歡我的網站別忘了常回來逛逛

  • 我的博客也不錯 嘿嘿 就是沒人看。沒什麼說的,
    我都感覺自己寫的內容都在老調重彈。還是你的sofun.tw犀利點…

    阿福:哈哈!! 可能我寫的文章 比較能夠抓住大家胃口吧!!
    話說我的網站你怎麼發現的?? 我好好奇