[教學] EaseUS MobiMover – iPhone & iPad 免越獄通訊錄/簡訊/影音資料備份轉移軟體@免安裝版

隨著蘋果 Apple 公司產品推陳出新,也培養出眾多果粉忠實用戶,軟體廠商看到這潛力無窮的市場,推出了比官方 iTunes 更加簡單好用【EaseUS MobiMover】,而且免越獄即可將 iPhone & iPad 裝置內如:通訊錄、簡訊、記事本、相簿及影片檔案等進行備份動作,若是裝置要進行轉換升級動作,也可以在免拖曳資料到電腦情況下,直接進行 1 對 1 轉移轉移指令,使用方式十分地直覺好上手,除了官方安裝版本 MobiMover 軟體,阿福也幫大家製作綠色免安裝可攜版本,跟我一樣使用 iTunes 不自覺進入死胡同朋友,不妨可以試試這套軟體來玩看看 ~



軟體名稱:EaseUS MobiMover

所需版本:iOS 8 ~ 11

支援系統:Windows 7 ~ 10

連結:【官方網站軟體介紹頁面

軟體下載:【官網載點】【免安裝版

 

EaseUS MobiMover 軟體簡介:

 

 

透過上方連結,可以造訪 EaseUS MobiMover 軟體頁面,詳盡地提到 MobiMover 程式是如何運作,又該如何將檔案文件進行備份與轉移動作。

 

 

至於 MobiMover 支援作業系統 / iOS 代號 / iPhone & iPad 版本 / 影音圖片及文書格式檔案如上圖,算是相當完善又一目了然!!

 

 

透過官方網站連結下載 EaseUS MobiMover 一直按 Next 下一步就可完成安裝動作,若是選擇阿福製作免安裝版本解壓縮即可使用,可依據需求喜愛來選擇。

 

EaseUS MobiMover 資料匯出/轉移教學:

 

 

接著要使用 MobiMover 功能前,記得電腦需安裝 iTUnes 才能運作,主要也是要透過它來作為和電腦溝通媒介。

 

 

然後就是將 Lightning 線材頭尾兩邊分別插上電腦與 iOS 設備,若是接觸不良會顯示上圖一,正常情況則是圖片二畫面。

 

 

首先點選管理頁嵌最下方 Custom 自定義,可針對通訊錄、簡訊、記事本、相簿及影片等多種項目進行匯出備份動作。

 

 

注意:如果出現如上圖畫面,只需依照指示將 iCloud 同步備份裡頭項目給關閉就可以正常讀取運作了。

 

 

前面部分是針對單一類別進行管理匯出動作,接下來則是資料轉換模式介紹,Transfer to This Device 可選擇從電腦將文件檔案匯入至 iOS 設備。

 

 

Transfer to Other Device 則是不同設備間資料轉換,如舊款 iPhone 6 檔案轉移至 iPhone 7 諸如此類 ~

 

 

至於 Transfer to Computer 則是批次複製到電腦,記得須將 iCloud 同步備份功能給關閉才能動作。

 

 

最後會將所有項目備份到指定資料夾,所花費時間依據檔案大小 / 文件數量多寡略有不同,操作步驟真的是相當地簡單好上手,期盼未來能夠推出繁體中文化語系與 App 文件管理備份功能,我想就更加完美了!!

 

臉書留言

一般留言