[資訊] XP版易版 EEEPC 銷售衝三百萬台

華碩昨日舉辦XP版Eee PC上市記者會,華碩董事長施崇棠與台灣微軟總經理蔡恩全一同出席,施崇棠表示,XP版本Eee PC與Linux版本有互補之處,XP版本銷售今年甚至會超越LINUX版本,預計可以佔到Eee PC將近六成銷售。以華碩Eee PC今年銷售目標上看五百萬台計算,XP版本將可達約三百萬台。



去年十月華碩推出Linux Eee PC產品,成功開拓低價PC市場,當時蔡恩全就到場站台表示,微軟也不會在這市場缺席,會推出精簡版XP供低價電腦使用。施崇棠昨說,由於一些開發時程上的延後,因此XP版本一直延到現在才登場。

施崇棠說,Linux版本與XP版本有互補之處,之前華碩為了開發LINUX版本,動用大批人力,就是要讓使用者體驗可以達到完美,而XP版本有先天優勢,具有龐大的微軟使用者基礎,另外微軟Windows live也作了很多數位生活的整合,配合起來Eee PC可以給消費者更多新的數位生活。

上個月XP版本Eee PC首先在日本上市,目前在日本賣出好成績,施崇棠說,Eee PC在全球展現「秒殺機」的實力,讓他對未來後市持續看好,而XP版本預計銷售量甚至會超越原來的Linux版本,雖然各個區域比重可能不一,不過XP版本Eee PC銷售可以佔到整體Eee PC銷售的六成。

不過微軟的XP預計在六月開始停售,明年四月結束技術支援,蔡恩全表示,之後會透過如華碩這類廠商持續進行售後服務,未來還會推出其他支援簡易電腦版本的作業系統,繼續搶攻這塊市場。

另外,近來對手如宏痋B惠普也準備推出自家的低價迷你電腦,施崇棠說,電腦、網路普及之後,這個產業競爭就是相當開放的,有競爭對手加入也會比較刺激。

但是最近對手傳出華碩Eee PC銷售有停滯的現象,華碩表示,第一季Eee PC產能開出的情形維持正常,但是電池缺貨問題還是有待解決,並非銷售不佳,另外五、六月華碩、宏眯M惠普三大品牌八.九吋版本相繼上市,八.九吋面板目前也相當奇貨可居。

阿福

平時在論壇與 PTT 遊蕩,身兼網管與校長撞鐘職務,默默在這簡單紀錄過往8年生活,此外也在搜放打雜,喜歡用平易近人口吻分享最新資訊,以及透過相機記錄生活。
| 個人介紹 | 更多文章 »

標籤: ,

臉書留言

一般留言