[臉書] Facebook 快速整理好友名單&刪除極少互動臉友@保留重要訊息

透過 Facebook 可以結交來自各領域的朋友,但也因為臉書如此方便好用,時間久了會發現與某些人很聊得來、部分朋友就幾乎沒有互動,尤其是在網路世界認識&現實生活完全沒見過面臉友;此時發現塗鴉牆仍有許多你與對方不感興趣或相關訊息,導致許多重要動態消息都沒有遺漏或沒顯示出來??推薦你可以使用臉書推出《Friend Organize 快速整理朋友名單》,會列出互動率低的朋友清單,讓你決定是否來解除好友關係,可以說是相當有效率&準確度很高。



 

臉書整理名單 & 刪除極少互動人員教學:

 

 

第一步:開啟《Facebook Friend Organize》網頁連結,約莫幾秒鐘就會快速掃描並顯示互動次數較少清單,當然你也可以手動勾選朋友列表來進行篩選,打勾後再到右下方確定加入 "點頭之交" 名單,若是想繼續看到朋友的動態,那麼就取消勾選即可。

 

P.S: 涉及隱私,便以特效處理。

 

 

第二步:若是發現該臉友,是在很久以前加入,但完全沒互動可說是不認識,可以直接將滑鼠移至此人大頭貼,接著會彈跳出小視窗點選 "從朋友名單中移除",就可以將他們從朋友名單給移除囉;平時偶而會按讚,建議可列入觀察名單,將他給加入 "點頭之交" 列表,假如未來發表訊息不想讓陌生人看到,你也可以在訊息發表 -> 自訂 -> 勾選 "除了點頭之交之外" 的名單。

 

總結:這平台還真是個快速篩選&免整理臉友清單方法,省去從朋友列表一個個瀏覽麻煩,同時也省去考驗記憶力時刻,對於朋友列表超過一千人的使用者來說,內建 Facebook Friends Organize 可以說是相當實用工具。

 

臉書留言

一般留言