FastCopy – 大量零散檔案快速複製/移動同步軟體下載及教學@免安裝中文版

對許多朋友來說,複製 COPY 動作每天都會上演,但是有少部分機率會遇到複製/搬移檔案失敗,或著是影響傳輸速度效能差的情況,導致費時又沒有效率,這時候不妨試試國外軟體公司推出輕巧好用小工具《FastCopy》,用以取代微軟 Windows 系統內建檔案搬移功能,更棒的是還支援 Unicode 與多達 260 字元超長檔名,此外還有檔案同步(Sync)、檔名過濾(Filter)與檔案拖曳寫入右鍵選單等多種功能,想讓你的檔案傳輸效能最佳化?那麼我想下載綠色免安裝中文版 FastCopy 是不錯選擇。



軟體名稱:FastCopy

官方網站:https://ipmsg.org/tools/fastcopy.html.en

檔案下載:【官網載點】【免安裝中文版 (載點1) (載點2)】

 

如何使用 FastCopy 教學:

 

 

步驟 1. FastCopy 主視窗相當地陽春,有中文介面還蠻簡單好上手,主要工作項目為複製功能,此外還能選擇同步、搬移、刪除等動作,其他細部功能可參考下述方框。

 

Diff(No overwrite) 複製 (僅不同名檔案)

Diff(Size/Date) 複製 (僅不同名檔案+大小/時間不同的同名檔案)(預設)

Diff(Newer) 複製 (僅不同名檔案+時間較新的同名檔案)

Copy(Overwrite all) 複製 (總是複製/複寫所有檔案)

Sync(Size/Date) 同步 (保持目錄結構一致)

Move(Overwrite all) 移動 (複製並覆寫所有檔案後刪除來源檔案)

Delete all 全部刪除

 

 

步驟 2. 接著可在這設定來源與目標路徑,就能輕鬆進行複製與搬移動作,所有過程紀錄都顯示在視窗下方,快取緩衝區預設為 128M 無須修改,FastCopy 會針對傳輸文件/檔案大小與種類進行最佳化狀態。

 

 

步驟 3. 若是想要進行檔案類別過濾動作,可以在篩選地方給打勾,如:只想複製檔名為 .exe 檔案,輸入【*.exe】,然後按【執行】開始動作,就是這樣的簡單。

 

臉書留言

一般留言