[台北聚餐推薦] 第一大飯店 – 彭園壹品宴餐廳@阿腸網頁設計工作室尾牙/交換禮物聚會

遙想去年才在總統府附近【三軍軍官俱樂部】吃尾牙,轉眼間又進入 2016 年尾聲,今年再度受邀參加阿腸網頁設計工作室尾牙,聯歡聚會餐廳選在鄰近松江南京捷運站【第一大飯店@彭園壹品宴餐廳】,此次的餐點可說是相當豐富美味,應該算是近年最棒的一次,畢竟客戶持續成長,主機數量也不斷增加,自然也就越辦越隆重,加上小朋友也變熟了,現場氣氛有如家庭日般熱絡,最後交換禮物更是充滿歡笑與驚喜,讓我們度過開心的周末夜,壹品宴算是相當不錯餐廳,用餐空間寬廣而且餐點食材也不錯,也都給予很好的評價,難得串場當攝影組,簡單圖文食記分享給大家參考。



 

從捷運站松江南京八號出口,步行前往大概 5 分多鐘的路程,便可抵達【第一大飯店 – 彭園壹品宴餐廳】,至於開車前往的朋友,這裡本身沒有專屬停車場,得要到附近找停車位,建議在下班 / 吃飯時間前往,可以早一點出門才不會遲到。

 

這天訂的是 20 人包廂,桌子還蠻大張說,在專屬包廂內就甭擔心吵到其他人,但由於人數眾多,每樣菜都出兩盤,這樣就不會發生餐點在轉盤繞很久才可夾到菜的情況 XDD

 

 

尾牙的禮物擺在一旁桌子,有咖啡機 (?) 玩具與各式大盒子裝著禮物,還真是令人期待會抽到甚麼玩意 …

 

 

主菜送上前,桌上擺了幾樣小菜,有豆干、腐皮、泡菜、花生與芋頭,通常我對餐廳小菜沒太多好評,但我覺得「壹品宴」用料食材,口味上還蠻好吃的說,難得看到小菜被消滅超過八成 ~ 哈。

 

 

丁香花生 – 菜色如其名,有許多丁香魚乾 (?)、花生與蔥苗所組成,過往常吃到的魚乾都瘦瘦扁扁,口感上都偏硬而且都冷冷地,但是他們家炒過後馬上送上,魚乾屬於比較肥又飽滿,熱騰騰微軟再配上香氣十足的花生,算是很好吃的開胃菜。

 

豆干絲炒蔥油餅 – 以前吃蔥油餅都是獨立的餐點,沒想到還能與豆干絲結合在一塊,吃起來酥脆中又帶有些許軟軟的嚼勁,這樣切片混搭式吃法我也是第一次嘗到,也是不錯吃的料理 ~

 

 

小砂鍋花膠魚翅 – 這道餐點每人一份,砂鍋中有魚翅及花膠,加入豆芽菜後又是不同風味,更增添幾分脆脆的口感,但湯頭味道本身普普,比較屬於再吃食材與口感的一道菜色。

 

 

烤鴨一吃 – 首先送上片皮鴨,服務生一群人在角落現切包好,看這拍攝過程有許多殘影,可見他們包的動作有多快,有蔥、小黃瓜與烤鴨包再一塊,再塗些麵皮醬料,份量不多點嘗即止感覺挺不錯地。

 

 

生菜蝦鬆 – 現炒好的蝦仁、荸薺放置於生菜上面,冷熱交替再搭配脆脆的口感,還蠻簡單又爽口的料理說。

 

彩椒松阪肉 – 豬肉外層有些許的勾芡 (?),配賞蔬果擺盤繽紛,倒是松阪豬咬起來脆脆的,單吃或配白飯都很美味。

 

 

蒜蓉鮮鮑魚 – 上層蒜蓉與蔥絲,剛好掩飾鮑魚部分腥味,吃起來格外軟 Q 又有嚼勁,下層粉條 (?) 類似粄條口感,完全不會聯想在一塊的食材,組合再一起也不會感到衝突或違和感。

 

海鮮南瓜盅 – 外層是迷你的小南瓜 (整顆都是可以吃的),裏面則是南瓜泥與海鮮食材,吃起來很綿密但又保有海鮮本身應有的鮮甜味,別看這小小的一份,嚐起來蠻有份量地說。

 

 

煙燻海鱺魚 – 還沒放入嘴中,便可聞到略為濃郁的煙燻味,海鱺魚口感介於綿密與紮實之間,擠些許檸檬或是沾胡椒鹽都是很不錯的吃法。

 

烤鴨二吃@豆芽菜醬炒鴨肉 – 算是稍微鹹一些的料理,片皮鴨袍部分做炒肉絲,吃起來脆脆的又帶有嚼勁,若能送上白飯吃個幾碗肯定不是問題。

 

 

烤鴨三吃@福菜鴨架湯,湯頭喝起來比想像中爽口又不油膩,這完全考驗師傅的料理手法與火侯掌控,餐點如此的眾多,到最後還吃了七成左右,部分朋友投降吃糕點水果,還有幾位朋友還在喝湯,這湯頭還真是不錯,吸引不少人一碗接著一碗 XDD

 

 

糕點部分有叉燒酥、芝麻流沙包,口味上也相當地不錯,蠻多人也都給予不錯評價,我自己則是前面衝太快吃很多,反倒後面就飽足感十足,提前舉白旗投降了 …

 

幸福水果部分雖然不是當季的,但畢竟身處在水果王國的台灣,許多蔬果都是提前冷凍起來,在冬天時節也是可以嘗到西瓜,重點是很甜水分又多 ~

 

 

飽餐一頓後就是尾牙重頭戲 – 抽獎時間,今年大家準備禮物都蠻用心的,像是小朋友抽到玩具組合,大人則是有酒、3C配件與生活用品組,氣氛十分融洽歡樂,而且小朋友彼此也都變熟,吃飽後很快就在一旁玩起來,再次感謝「阿腸網頁設計工作室」邀請,沒想到參與尾牙活動 / 活動紀錄文也將進入第八年,活動也一年辦的比一年盛大,祝福新的一年客戶持續增加、塞爆主機 (?) … XDD

 

此次在【第一大飯店 – 彭園壹品宴餐廳】有專屬包廂,所以不用擔心吵到其他顧客,我們自己玩活動也更加放得開,壹品宴菜色很豐富,食材不錯 / 烹飪手法好、料理也相當地美味,應該是近年尾牙最令人感到驚艷的一次,加上由於是在大飯店內的餐廳,十分講究服務流程,有餐點要送上的時候,會貼心且再三提醒小朋友要小心,這感覺和去年截然不同,對親子孩童也很友善,用餐氣氛也都很愉悅,給個 90 分以上高分也不為過 ~ ^^

 

第一大飯店 – 彭園壹品宴餐廳

地址:台北市南京東路二段63號2樓

訂位電話:02 – 25419102

網站:http://www.pengyuan.com.tw/store/nanjing/

臉書留言

一般留言

  • 好棒的聚會喔
    大家的收獲都很豐富呢~

    大大聖誕快樂
    希望新的一年身體健康
    平安快樂
    Merry Xmas and Happy New Year

    • 是啊!! 難得聚聚氣氛很不錯
      祝福阿山身體健康 耶誕快樂