[Chrome套件] Flash Video Downloader – 輕鬆下載網頁內音樂/影片串流檔案

過往想要抓取網頁內影音檔案,大多得藉由看原始碼、封包擷取等方式,但其實現在有了瀏覽器擴充套件後,操作使用上不需要這麼麻煩,推薦針對 Google Chrome 所推出擴充套件【Flash Video Downloader】,能夠輕鬆偵測到目前串流影片 / 音樂檔案,進而抓取到真實連結載點,讓使用者可以很快速地下載網頁多媒體文件,至於該如何操作使用??那麼就點進來看圖文教學吧 ~



資訊名稱:Flash Video Downloader

官方網站:http://fvddownloader.com/

下載點:【Chrome應用程式商店

 

Flash Video Downloader 使用教學:

 

 

首先點選上方超連結,造訪 Chrome 商店安裝「Flash Video Downloader」,點選右上角「+加到 Chrome」鈕即可新增完成。

 

 

點選「Flash Video Downloader」就能看到如上圖一畫面,按有個工具 icon 圖示鈕即可設定,開啟選單後你可以在選單中,勾選欲偵測到的影片格式,或著是影片檔案大小 XXX 以上才啟動偵測等參數。

 

 

點進想要下載影片頁面,先讓它維持在播放狀態,然後按下「Flash Video Downloader」按鈕,便會秀出頁面中被偵測到影片來源,接著按一下列表後方「Download」按鈕即可進行下載動作,像是常見 Dailymotion、Xuite 或是很夯的歡歌 KTV 都能輕鬆抓到串流檔案連結。

 

備註:部分時候網頁會顯示多個影音下載來源,直接點檔案尺寸最大那個,因為畫質高且文件較為完整。

 

 

此外安裝了「Flash Video Downloader」後,你也可以發現到造訪 Facebook 臉書頁面時,影片播放畫面也多了個下載鈕,直接點選就能將它給下載至本地端離線觀賞播放,整個操作步驟就是這麼樣的簡單,你學起來了嗎??

 

臉書留言

一般留言