[推薦] Cent Browser 百分瀏覽器免安裝版@採用 Chrome 核心省資源/加速優化

市面上有多款採用 Chromium 核心瀏覽器,其特色也都不盡相同,如有支援 BT 下載 Citrio 瀏覽器、強調安全隱私 SRWare Iron,亦或評價不錯 Vivaldi 都是蠻好用取代 Chrome 解決方案,然而現在你也多了個新選擇,在網路部落格與 PTT 鄉民一致好評【Cent Browser 百分瀏覽器】,足以替代已停止更新 "7Star Browser 七星瀏覽器",介面與核心與 Chrome 相同,並且將記憶體自動最佳化,另加入分頁產生 QRCode、用 IE 瀏覽器開啟分頁、自動隱藏式書籤列、老闆鍵與快速存圖多種功能,有興趣朋友也可點進下載 Cent Browser 免安裝版 (含 32 & 64 位元版本) 來使用,讓你電腦更省資源、瀏覽速度更快。



 

軟體名稱:Cent Browser 百分瀏覽器

官方網站:http://www.centbrowser.com/

檔案下載:【官網載點 (包含免安裝版)】【32位元】【64位元

 

 

下載解壓縮後即可開啟 "Cent Browser 百分瀏覽器" 來使用,其介面簡潔也不會有誘導安裝,或強制設定搜尋引擎等情況發生,如覺得不錯可以參照上圖只是改為預設瀏覽器。

 

備註:Cent Browser 綠色免安裝 Portable 具備更新功能,無須重新下載檔案,操作使用上更為便利。

 

 

Cent Browser 實際使用介面如上圖,是否跟  Chrome 瀏覽器大同小異,它算是結合過往七星/楓樹等優點於一身,下方分享幾個我覺得不錯的實用功能。

 

 

1. 下載應用程式調用:除了可選擇直接儲存,另可呼叫許多使用者喜歡 IDM、FDM、EagleGet、DAP 以及迅雷等下載器,可直接調用外部下載器來使用,這一點我覺得 Cent Browser 瀏覽器就加分不少。

 

 

2. 分頁設定:可直接於分頁列上方滾動滑鼠滾輪,讓分頁列左右移動切換,幫助使用者快速瀏覽所有分頁,此外還能設定分頁最小寬度,避免頁面太多被縮小而看不到標題情況,另有超級拖曳、滾輪切換分頁、右鍵關閉分頁等功能可善加利用。

 

 

3. 影片獨立視窗播放:可在瀏覽其他網頁時,將正在播放影音切割出子母畫面,讓你一邊瀏覽網頁還能收看影音內容不浪費時間。

 

 

最後再分享個去年度網路瀏覽器 Browser 排行影片,沒意外的 Chrome 排到第一,畢竟 Google 大神貴為搜尋引擎龍頭,推廣起來自然用戶忠誠度也會高,但實際使用後仍會發現有些許 Bug,或著是美中不足的地方值得改進。

 

這回推薦分享 Cent Browser 百分瀏覽器,不但改善過往 Chrome 佔用記憶體吃資源導致運作速度慢情況,另也新增多功能分頁 / 自訂快取位置、關閉分頁音訊、老闆鍵與防止 WebRTC 洩露真實 IP 位址等多種功能值得你來體驗使用。

 

整體使用感受真的是蠻不錯的,唯獨需要注意的地方莫過於 Cent 瀏覽器為大陸人封裝製作,如有所顧慮與精神潔癖朋友謹慎使用,若舊電腦也跑不順可善用線上掃毒工具減低你的使用疑慮,這部分就讓大家自行斟酌囉!!

 

臉書留言

一般留言