[教學] 如何變更切換 Google Chrome 瀏覽器字型顯示設定

日前曾分享由 Google 與 Adobe 聯手推出「思源黑體」字型免費下載,提供多國語系、粗細等樣式,想必不少朋友下載來使用後,發現在瀏覽上可讀性很高,我發現特別是在文件或電子書閱讀效果很棒,對於常逛網頁的朋友若能將瀏覽器自行更換,其瀏覽閱讀上肯定更加舒適,現在教你如何將 Google Chrome 瀏覽器變更顯示字型,操作步驟簡單好上手,有需要朋友可以來參考這篇教學文。



套件名稱:Advanced Font Settings

軟體語言:中文

軟體下載:請用 Google Chrome 瀏覽器開啟此網址

P.S: Google Noto Sans 思源黑體字型下載、使用教學:網址

 

Advanced Font Settings 套件操作教學:

 

 

1. Google 瀏覽器開啟《Advanced Font Settings》擴充套件,點選右上角「+ 免費」即可安裝外掛到瀏覽器。

 

 

2. 安裝完成後開啟 Chrome 瀏覽器點選設定,在「進階設定」-「網頁內容」找到「自訂字型」,在最下方找到「進階字型設定」即可開啟 Advanced Font Settings 套件設定頁面。

 

 

3. 接著可針對不同語系來變更字型,首先從 Script 選擇語系,若要選擇繁體中文顯示可切換到 Traditional Han,然後再把 Standard、Serif 及 Sans-Serif 設定成「Noto Sans T Chinese」或是其他字型即可。

 

Traditional Han:繁體中文

Simplified Han:簡體中文

Japanese:日文

Hangul:韓文

 

 

所有參數、字型設定好後,滑鼠滾輪移到下方找到 Apply Settings 即可保存設定,若要將設定改為預設值,可點選另外兩個按鈕直接還原,操作上簡單好上手。

 

臉書留言

一般留言

  • 匿名使用者

    你好 想請教以下問題
    更改字型設定後
    其他網頁的英文字體有同步改變
    不過臉書的英文字體卻沒有任何改變
    (如圖)

    請問如何改善?
    謝謝

    • 似乎與 Facebook 網頁語法有關係,我再找看看有無其他替代方案 ~ ^^