[教學] Windows 10 ㄅ半注音輸入法無法使用之安裝步驟回復方法

現在也越來越多朋友,將電腦系統升級為 Windows 10,但眼尖朋友是否發現到,過往內建ㄅ半注音輸入法不見,只剩下新注音、倉頡與大易三種中文輸入法,對於習慣使用ㄅ半用戶真的很不習慣,大多會遇到自動選字不正確,或影響打字速度等情況,若是想把傳統好用ㄅ半注音輸入法叫出來,其實還是有方法的,本文就提供詳盡圖文教學,教你把消失不見無法使用ㄅ半注音輸入法給安裝回來,一塊來看看使用步驟及回復方法吧。



使用教學:

 

 

首先下載微軟ㄅ半注音輸入法 .reg 機碼 (按右鍵另存目標抓到電腦),完成後按滑鼠右鍵點選合併。

 

 

然後分別按 "執行" 與 "是" 選項。

 

 

接著按開始按鈕,左下倒數第二個設定選項。

 

 

在 Windows 設定點 "時間與語言" -> 地區與語言,進入中文(台灣) 按一下 "選項"。

 

 

按新增鍵盤 -> 微軟注音,發現有兩個,選可以安裝的,此時 Windows 10 ㄅ半注音輸入法又回來啦!!! 雖然這方法可以解決,但老實說只要 Windows 系統更新,就有可能會不見,得要重新執行上述步驟,最好的辦法就是習慣新注音,至少選字上有越來越精確,而且目前看來ㄅ半有漸漸被淘汰趨勢,不然就好好適應也是個辦法,你說是吧ˊ

 

臉書留言

一般留言